广东省老龄办发起口腔援助行动

2017-03-14 17:28 来源:中国网 
2017-03-14 17:28:27来源:中国网作者:责任编辑:李超

  广东省老龄办前主任、广东省老龄办属下广东省老年文化协会刘利光会长:牙齿缺失已经成了危害老年人健康的重要因素。

  近日,由广东省老龄办、广东省老年文化活动中心发起的全国首个国际口腔医疗惠民援助公益活动——“羊城送医队”口腔援助大行动,在广州市天河区珠江新城富力盈凯广场4楼举行盛大首发仪式,包括前广东省最高人民法院院长吕伯涛先生、前广东省省委副秘书长广东省政协秘书长琚立铭先生、广东省卫生厅原副厅长黄智琼女士等多位前省政府领导都出席共同见证了该公益活动的首发仪式,并表达了对广东地区老年人口腔健康的关注。

  会上,广东省老龄办前主任、广东省老龄办属下广东省老年文化协会刘利光会长表示:“广东地区有1200多万老人,据省老龄办统计,他们中有86%的老人存在牙缺失的情况,同时,基本上老人的牙齿都存在不同程度的损伤,我们老龄委等部门都已经意识到,牙齿健康已经成为影响老年人身体健康的重要因素。”并表示,羊城送医队的发起,就是为了造福更多的老人,解决他们缺牙的困扰。

  广东省老龄办属下广东省老年文化协会刘利光会长与张宇教授启动羊城送医队

  开心!以前吃菜都嚼不烂,现在连果仁都能吃

  “以前吃菜都嚼不烂,现在连果仁都能吃。”广东省最高人民法院前院长吕伯涛老先生透露自己就曾种过4颗牙,并表示:“民以食为天,食以齿为先,以前的社会没有种植牙技术,现在条件好了,老人缺了牙也能通过数字化技术种上‘新牙’,种植牙是一件造福老人的大好事。”

  前广东省省委副秘书长广东省政协秘书长琚立铭先生透露,自己也有种植牙的经历,曾经给自己种牙的正是羊城送医队首席技术顾问专家邓飞龙教授,没想到的是,他也是羊城送医队公益救助专家之一。

  广东省最高人民法院前院长吕伯涛老先生高度赞扬羊城送医队公益精神

  权威!无牙颌临床种植教学基地成立,成华南疑难种植最高学术平台

  会上,瑞典诺贝尔无牙颌临床种植技术教学基地落户优典口腔,无牙颌种植技术作为口腔种植领域技术难度最高的项目之一,这一基地的创建,成华南疑难种植修复的最高学术平台,也为无牙颌老人种植修复,提供了强大的技术支持。

  据悉,无牙颌种植,采用国际顶尖的数字化口腔技术,包括无痛麻醉技术、曲面断层扫描技术(CBCT)、数字化导航种植技术、CAD/CAM椅旁修复技术等,可以精确把握种植角度、深度、吻合度,结合患者牙槽骨密度、高度、宽度,采用数字化种植导板精确定位,大幅缩短种植时间,让牙齿条件差的老人,也能即拔即种,当天长出新牙,两小时后即可正常进食。对于各种多颗牙、半口牙缺失、各种疑难种植,效果尤为明显。

  诺贝尔无牙颌临床种植教学基地成立,邓飞龙教授参与揭牌仪式

  暖心!名院名医专家团,宣布助阵“羊城送医队”公益行动

  “羊城送医队”作为由政府部门发起的,全国首个国际性公益口腔医疗援助行动,构建了一支以华南种植学科带头人、广东口腔医学会口腔种植专委会主委、中山大学光华口腔医学院附属口腔医学种植科主任邓飞龙教授为首席顾问,包括南方医科大学口腔医学院附属口腔医院种植科主任张宇教授、前中山大学光华口腔医学院资深种植医师黄兴华等10多位北大、华西、光华、南方医科大等口腔名校毕业的硕博专家团队。

  羊城送医队一经创建,不止受到了国内外数十家媒体的关注和报道,还得到了包括瑞典诺贝尔、瑞士ITI、美国HIOSSEN等全球十大著名牙齿厂家的积极响应和赞助,纷纷表示加入羊城送医队,为羊城的中老年人送上更多的口腔关爱和福利。以及截至目前得到了全国各地15家口腔医疗机构前来或致电咨询学习羊城送医队的公益精神。

  100万!首批救助名单已公示,百万种植牙接受申请

  “羊城送医队”口腔救助大行动首批援助对象已经公示,包括1946年参军现年88岁的鄂老太太、1949年参加革命现已76岁的汪老太太、为中国教育事业奉献一生现年83岁的穆老伯、71岁的潘教授及现年70岁柳老先生等。

  据悉,“羊城送医队”口腔救助大行动不止针对广东地区的抗战老兵、全国劳动模范、全国道德模范等全国奖项获得者提供免费口腔修复,市民致电公益热线38888188也能享受“三免一减”,包括免至高价值1680元CBCT口腔检查费、免种植前口腔洁治费、免名院名医现场口腔种植设计费,及至高5000元种植牙基金补贴。

  “以前这些专家号都是一‘号’难求,报名羊城送医队就可以享受他们亲诊亲治,不仅实在,而且放心!”

  “羊城送医队”首期100万种植牙基金接受申请

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开