思源芭莎再向贫困地区捐300辆救护车

2017-03-14 15:56 来源:光明网 
2017-03-14 15:56:04来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  思源芭莎再向贫困地区捐300辆救护车。

    3月13日下午,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金在北京举行“2017思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金、BAZAAR明星慈善夜300辆救护车发车仪式”,向云南省、贵州省、河北省、甘肃省、湖南省、广西壮族自治区等6个省(自治区)的贫困县医院捐赠300辆救护车,不但再创我国单场救护车捐赠数量最高纪录,而且采取“集约化扶贫”方式,集中对部分省所辖国家级贫困县进行救护车全覆盖,即每个受助省份的国贫县都至少获捐3辆。

    2013年初,中华思源工程扶贫基金会在启动“思源救护”时承诺,到2020年向全国592个国贫县、每县至少捐赠3辆救护车”精准扶贫目标。

    截至目前,该项目已向贫困地区、革命老区、边疆地区、少数民族地区、受灾地区等捐赠了1919辆救护车,包括565个国贫县在内的743个贫困县,且实现云南、贵州、甘肃、河北、广西、湖南、海南、宁夏、黑龙江、吉林等10个省(自治区)的“思源救护”项目全覆盖,即每个省(自治区)所辖国贫县至少获捐3辆救护车。

    全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智指出,贫困问题是全面建成小康社会最大的短板,在过去的2016年里,各级政府和社会力量积极响应党中央、国务院的号召,特别是围绕习近平总书记关于脱贫攻坚战的重要指示精神,牢记责任使命、创新协调发展、合力精准扶贫,取得了优异成绩,全年实现了1240万贫困人口脱贫。

    陈昌智表示,当前中国剩下的4300万贫困人口都是“贫中之贫、困中之困”,主要集中在连片特困地区和深度贫困地区,希望社会各界爱心企业、爱心人士继续参与脱贫攻坚战,为贫困群众脱贫致富做出新的更大的贡献。

    全国政协委员、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林表示,中国42%的贫困群众是因病致贫、因病返贫群体,健康扶贫、医疗扶贫是扶贫关键内容之一,捐赠救护车,不但可以为危急重症患者、伤员、孕产妇争取宝贵的急救时间,而且可以促进医疗资源向基层和农村拓展,让更多的农村群众享受专业、便捷的医疗服务。

    李晓林说:“‘思源救护’通过集约化、精准化、透明化的慈善捐赠模式,有效缓解“因病致贫、因病返贫”问题,还‘让捐赠人看得见’,从而得到了芭莎公益慈善基金、BAZAAR明星慈善夜及众多爱心明星、企业家的大力支持。

    据统计,四年来,芭莎公益慈善基金、“BAZAAR明星慈善夜”共为“为爱加速”思源芭莎贫困县(乡)救护车项目募集1981辆救护车。即将出发300辆“为爱加速”救护车里有黄渤、陈赫、徐峥、向太、佟大为&关悦夫妇、蔡依林、赵丽颖、苗圃、杨洋、曾宝仪、沈腾、郭采洁等明星们的爱心捐赠,以及沈培今、朱晓磊、夏鹤庭等爱心人士和SK集团、IDG资本、汉鼎宇佑集团、成长集团、云图影业、中民投、罗丽芬集团、地素时尚、星咖特购、你好漂亮、《我的新衣》节目组、史克浪体育、美丽联合集团等爱心企业的大力支持。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开