“与爱为邻”活动扎根社区关爱“小候鸟”

2017-03-13 17:16 来源:中华网 
2017-03-13 17:16:23来源:中华网作者:责任编辑:李超

  ——同龄小伙伴结对争当“环保大咖”

  每年3月12日植树节,旨在呼吁大众关注生态环保,通过植树造林绿化环境。在节日前夕,肯德基作为社区的好邻居,在上海国顺餐厅举办了一场“环保大咖,啡你莫属”的社区公益活动,活动邀请社区居民和外来务工的“小候鸟“家庭一起,体验手工DIY绿色盆栽,认识到咖啡渣的等多种环保用途。即日起,餐厅内设立的咖啡渣自取角,可供消费者们免费取用。

肯德基30周年“与爱为邻”扎根社区关爱“小候鸟”

肯德基30周年“与爱为邻”扎根社区关爱“小候鸟”1

  自2015年肯德基全面推广现磨咖啡以来,深受广大消费者的喜爱。假设1家餐厅一天制作100杯现磨咖啡,那么全市300多家肯德基门店,一年将产生200多吨的咖啡渣。咖啡渣通常被作为餐厨垃圾而废弃,但其实它有吸附异味、美容瘦身、堆肥种植等多达十余种的妙用。把咖啡渣变废为宝,能让生活变得更有滋味!

肯德基30周年“与爱为邻”扎根社区关爱“小候鸟”2

肯德基30周年“与爱为邻”扎根社区关爱“小候鸟”3

  餐厅每天将生产出的咖啡渣分装成小袋放在自取角,居民们可根据需要免费领取。科普咖啡渣如何循环利用的同时,也推广了绿色环保的公益理念。不仅如此,活动当天来自环保NGO组织欣耕工坊的老师,还给社区居民介绍了咖啡渣的各种妙用,带领亲子家庭一起用咖啡渣DIY绿色多肉盆栽。

肯德基30周年“与爱为邻”扎根社区关爱“小候鸟”4

肯德基30周年“与爱为邻”扎根社区关爱“小候鸟”5

  值得一提的是,参加此次公益活动的小朋友是来自周边社区的10来组亲子家庭,也有外来务工人员的子女。后者是上海这座大都市里的“小候鸟”,这些孩子的父母平日里,忙于打工,疏于陪伴。来自安徽宣城的小陈今年6岁,妈妈是营业员,爸爸是快递员,爷爷在一家公司做保洁,大人们常常周末还要忙于工作。通过这次肯德基的活动小陈不仅认识了更多的小伙伴,还学到了不少咖啡渣的妙用,她表示“今天在这里做盆栽很开心,可以认识很多小伙伴,以后每周都想来玩。”

肯德基30周年“与爱为邻”扎根社区关爱“小候鸟”6

肯德基30周年“与爱为邻”扎根社区关爱“小候鸟”7

  今年是肯德基进入中国30周年,一直以来肯德基致力于为周边社区提供般的温暖关爱。此次活动携手沪上NGO组织恩派,旨在让社区亲子家庭的小朋友,与外来务工人员子女结对子,一起玩耍,共同成长。作为社区的好邻居肯德基还会不定期举办故事会、生日餐会等活动,真正做到与社区融合,与爱与邻!

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开