义诊服务进社区 孝心温暖老人心

2017-03-13 14:57 来源:中国网 
2017-03-13 14:57:37来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  明媚三月,孝心先行。3月11日,“心系老年”孝心工程——南京中医药大学青春伴夕阳“爱心服务健康行”敬老陪伴活动在南京市栖霞区图书馆开展,志愿者们满怀诚挚和热情,通过健康咨询义诊服务,为老人们送去了春天般的关怀和问候。主协办单位领导、南京中医药大学校方领导以及社区领导等共同出席了活动。

IMGL0701.JPG

  孝心起 义诊行

  活动中,南京中医药大学的“医学”特色体现得淋漓尽致。首先是开场节目《八段锦》。这是一套针对脏腑、病症而设计的健身功法,动作舒展,健身效果明显。它是节目,更是志愿者送给爷爷奶奶的健康礼物,愿他们身体康健,安乐长寿。与此同时,志愿者在现场设立的义诊咨询区、耳穴埋籽区、香囊制作区、书法交流区、推拿区等,为老人提供了更为全面的养生保健服务。

IMGL0889.JPG

  社区带来的精彩的节目表演,也让老人们连连叫好。其中穿插的健康养生知识互动问答,让老人们在享受视觉盛宴的同时,还能学到保健秘诀,可谓一箭双雕。

IMGL0484.JPG

  爱心企业情暖老人

  在参与志愿者服务活动的过程中,老人们还可以品尝到由爱心企业京都念慈菴提供的免费暖心赠饮。作为与“心系老年”孝心工程结缘多年的企业,京都念慈菴总厂有限公司多年来致力于老年事业。

IMGL0651.JPG

  京都念慈菴总厂有限公司中国市场主任袁淑娴女士表示:“‘孝心工程’的理念与京都念慈菴的孝亲文化非常契合。京都念慈菴将竭尽全力,与心系项目办公室一起努力,弘扬中华孝道,为广大老年人送去更多关爱,为促进家庭幸福、构建和谐社会做出我们的贡献!”

IMGL0623.JPG

  高校学子谱写孝心新篇章

  “知老、敬老、爱老、孝老”,需要全社会的关注和参与。2011年,由心系系列活动项目办公室主办、京都念慈菴总厂有限公司协办开展的“心系老年”孝心工程启动,在全社会宣扬“人人都会老,家家要孝老”的良好风尚。2013年,孝心工程推出“青春伴夕阳”活动,希望青年人学会感恩父母,关心全天下的老年人,用孝心践行“新24孝”倡议。

IMGL0435.JPG

  心系项目办公室负责人表示:“同学们的用心付出,为老年朋友带去了温暖和感动;老年人的深厚阅历,为年轻学子带来了智慧和成长。青春和老年相伴,心与心相融,组成了一幅幅温馨的画面,让我们看到了‘孝’文化在年轻人身上传承的希望。”

IMGL0933.JPG

  活动中,主办方领导将象征着孝心传承的志愿者团旗正式传递给南京中医药大学!这面神圣的旗帜,将会永远矗立在南京中医药大学莘莘学子们心中,引导大家全面、人性化地理解“孝道”内涵,将“孝亲文化”在青年群体中进行传递与升华!

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开