“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行
2017-03-10 15:22 来源:人民日报 

  人民日报北京3月8日电(记者李昌禹)3月8日,由全国妇联主办的“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮会见受表彰的先进代表。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃讲话。

  大会表彰了10名全国三八红旗手标兵、300名全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体、110个全国妇联系统先进集体、17名全国妇联系统劳动模范和58名全国妇联系统先进工作者。全国三八红旗手标兵代表王淑芳、高淑贞,全国妇联系统劳动模范代表彭秋华作大会发言。

  沈跃跃向全国各族各界妇女致以节日问候,向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺。她希望,广大妇女坚定不移听党话跟党走,在实现中国梦的伟大征程中彰显巾帼风采;积极投身“十三五”,在促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定中贡献巾帼力量;注重家庭、家教、家风,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。她要求,各级妇联组织要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,加强思想引领,更好地服务大局、服务妇女,重视家庭文明建设,抓好妇联改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持会议。

  《 人民日报 》( 2017年03月09日 04 版)

[责任编辑:钟蕾蕾]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开