齐扎拉看望在京接受免费治疗的西藏包虫病患者
2017-03-08 16:58 来源:光明网 

  齐扎拉向13岁的小姑娘达珍敬献哈达,祝福她早日康复。景福兰摄

    3月7日下午,春风拂面,正在北京参加全国两会的西藏自治区主席齐扎拉来到武警总医院,特意看望在那里接受免费治疗的19名西藏那曲包虫病患者。中华慈善总会会长李本公陪同看望。

    武警总医院政委占有明代表武警总医院向齐扎拉、李本公一行表示欢迎,他说:西藏的患者来武警总医院治疗,也是对我们的认可和肯定,我们一定做好医疗保障工作,确保每位患者都能健康返回家乡。

    随后众人来到病房,齐扎拉为患者们送上了新鲜的水果和每人3000元的生活补助并献上洁白的哈达,叮嘱他们要安心手术,积极配合治疗,争取尽快痊愈。

    齐扎拉说,党和政府一直牵挂着藏区群众的生活和身体健康,对包虫病这一地方高发病种采取了多项防治措施。他表示,今后自治区党委和政府还要加大力度,调动各方力量,帮助更多的患者摆脱疾病的困扰,健健康康地过上幸福美满的新生活。

    李本公介绍说,中华慈善总会于2015年底发起了藏区包虫病救助行动,至今已取得了“靶向治疗”的切实效果。救助行动得到了当地党委政府高度重视和大力支持,受到了藏区同胞的欢迎。下一步,总会将继续凝聚爱心,募集善款,用于救治更多包虫病患者,帮助因病致贫的家庭走出困境,为西藏打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    据中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩徐镱轩介绍,中华慈善总会一年来先后邀请爱心医院医疗队七次前往西藏日喀则市萨嘎县、昂仁县,山南市措美县,那曲地区索县和青海省玉树州称多县筛查,行程五万公里,筛查3000余人,确诊528人。至今已免费为西藏、青海的180名包虫病患者实施了手术治疗,其中西藏的125人,青海的55人。

    临别,齐扎拉一行与患者们合影留念,祝愿他们早日康复。

[责任编辑:钟蕾蕾]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开