王名:慈善税制不优化 税收优惠难“落地”

2017-03-06 10:44 来源:人民政协网 
2017-03-06 10:44:58来源:人民政协网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  2016年9月1日,慈善法正式实施,开启了我国“以法治善”的时代。然而,要让慈善法规定的“税收优惠”政策成为现实,现有的法规政策体系仍存在一些难点需突破。此次全国两会,浸淫慈善事业研究多年的全国政协委员、清华大学公益慈善研究院院长王名带来了他的建议:落实慈善组织保值增值收入税收优惠政策,进一步优化慈善税制。

  全国政协委员王名 网络图片

  慈善组织保值增值应享税收优惠

  《慈善法》第五十四条规定:“慈善组织为实现财产保值、增值进行投资的,应当遵循合法、安全、有效的原则,投资取得的收益应当全部用于慈善目的。”第七十九条规定:“慈善组织及其取得的收入依法享受税收优惠。”

  王名委员认为,慈善组织的收入包括捐赠收入和保值增值收益及经营服务收入。对慈善组织财产保值、增值投资收益给予税收优惠,对增强慈善组织的“造血功能”和全社会慈善资产的积累具有决定性的影响。

  然而,据《企业所得税法》及其实施条例规定,慈善组织的捐赠收入可获免税,而其财产保值、增值投资收入和其他经营性收入的免税则需国务院财政、税务主管部门的特别许可。2009年,财政部、国家税务总局发布的《关于非营利组织企业所得税免税收入问题的通知》,未将非营利组织依法进行的财产保值、增值收益列入免税范围。仍须征收25%的企业所得税。

  如果慈善组织保值增值收益仍需征收企业所得税,将会对慈善事业造成负面影响。首先,企业、私人和家族创立大型慈善基金会受阻;其次,与国内慈善基金会微型化形成鲜明对照的是,一些热心慈善的企业家如牛根生、马云、马化腾等斥巨资在海外设立慈善信托或基金会,而他们的慈善投入主要在国内;此外,对慈善组织财产收益征收企业所得税,与企业捐赠享受税收优惠的法律制度相矛盾。

  依据《慈善法》,借鉴国际经验,根据我国实际情况,王名委员建议重新审视目前对于慈善组织财产保值、增值投资收益的税收减免,并做出更为合理的制度安排:

  第一,凡属于依照宗旨开展的直接投资、经营活动的收入,建议给予税收优惠;第二,从事无关宗旨投资、经营活动的收入不得超过本组织全年收入一定的比例,否则应按企业缴纳各类税种;第