“思源·新能源公益基金”启动 助力新能源产业和教育事业
2017-03-03 10:46 来源:光明网 

“思源·新能源公益基金”启动现场。

   3月1日下午,中华思源工程扶贫基金会新能源公益基金(以下简称“思源·新能源公益基金”)北京揭牌成立,河南多氟多化工股份有限公司捐赠500万元,主要通过扶持新能源材料及产品的研发、培养新能源领域专业人才等公益项目,促进新能源产业和教育事业的发展。

  全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,河南省政协副主席、民建河南省委会主委龚立群,全国政协委员、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林,多氟多化工股份有限公司董事长李世江,多氟多化工股份有限公司副董事长、民建焦作市委直属支部主委李云峰等出席启动仪式。

  陈昌智指出,希望社会各界爱心企业“既要绿水青山,也要金山银山”,一方面不断开拓创新,推动产业转型和升级,将企业做大做强;另一方面积极履行社会责任,保护生态环境,参与脱贫攻坚战;从而为我国经济发展和扶贫开发事业做出应有的贡献。

  李晓林表示,“思源·新能源公益基金”是本会致力于环境保护和能源公益事业的新起点,通过一系列公益项目的实施,帮助更多的人使用或参与新能源公益事业。

  据了解,多氟多化工股份有限公司成立于1999年12月。多年来,其在慈善事业中积极承担社会责任,除了本次捐赠500万元设立“思源·新能源公益基金”外,还在精准扶贫、鼓励青年创业、为慈善机构捐款捐物、扶贫助学、抗震救灾、救孤助残、爱心敬老、组织无偿献血、组织造血干细胞捐献等社会公益事业中累计捐赠金额达400多万元。

[责任编辑:钟蕾蕾]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开