“思源·新能源公益基金”启动 助力新能源产业和教育事业
2017-03-03 10:46 来源:光明网 

“思源·新能源公益基金”启动现场。

   3月1日下午,中华思源工程扶贫基金会新能源公益基金(以下简称“思源·新能源公益基金”)北京揭牌成立,河南多氟多化工股份有限公司捐赠500万元,主要通过扶持新能源材料及产品的研发、培养新能源领域专业人才等公益项目,促进新能源产业和教育事业的发展。

  全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,河南省政协副主席、民建河南省委会主委龚立群,全国政协委员、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林,多氟多化工股份有限公司董事长李世江,多氟多化工股份有限公司副董事长、民建焦作市委直属支部主委李云峰等出席启动仪式。

  陈昌智指出,希望社会各界爱心企业“既要绿水青山,也要金山银山”,一方面不断开拓创新,推动产业转型和升级,将企业做大做强;另一方面积极履行社会责任,保护生态环境,参与脱贫攻坚战;从而为我国经济发展和扶贫开发事业做出应有的贡献。

  李晓林表示,“思源·新能源公益基金”是本会致力于环境保护和能源公益事业的新起点,通过一系列公益项目的实施,帮助更多的人使用或参与新能源公益事业。

  据了解,多氟多化工股份有限公司成立于1999年12月。多年来,其在慈善事业中积极承担社会责任,除了本次捐赠500万元设立“思源·新能源公益基金”外,还在精准扶贫、鼓励青年创业、为慈善机构捐款捐物、扶贫助学、抗震救灾、救孤助残、爱心敬老、组织无偿献血、组织造血干细胞捐献等社会公益事业中累计捐赠金额达400多万元。

[责任编辑:钟蕾蕾]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开