公益频道 »社会活动> 正文

[脱贫攻坚看广西]种中药养孔雀 产业扶贫助南宁“拔穷根”

2017-02-27 10:00:01来源:光明网作者:责任编辑:王卓

[脱贫攻坚看广西]种中药养孔雀 产业扶贫助南宁“拔穷根”

华康村园林的莫大姐介绍基地产出的番石榴。

  光明网讯(记者 钟蕾蕾)2月26日,光明网记者跟随“脱贫攻坚看广西”媒体采访团深入南宁市邕宁区采访。

  “番石榴是亚热带果树,第三年就开始结果了,一亩地能种三四百珠果树呢。”邕宁区华康村园林的工作人员莫英给光明网记者介绍基地产出的番石榴,“这样的果子在当地的批发价一般是2元一斤,市场零售价一般是4元一斤。”

  华康村采取“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,农户对土地进行流转入股,每年“坐收”土地租金。

  邕宁区委书记邓娟娟称,合作社共吸收71户贫困户以签约贷款和土地入股合作,每户贫困户在保底利润下增加收入11000多元,实现脱贫致富并辐射带动当地农户通过发展苗木种植产业快速脱贫。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 王卓]   来源:光明网   2017-02-27 10:00

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开