5070米的坚守

2017-02-23 13:27 来源:人民日报  我有话说
2017-02-23 13:27:13来源:人民日报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  贡曲(左)和次仁仓决凿冰取水。

  贡曲(左一)和次仁仓决(左三)帮助堆瓦村村民搬迁牧场。

  西藏山南市浪卡子县堆瓦村,海拔约5070米,是世界上海拔最高的行政村之一。这里的夏天只有两个多月,空气中的含氧量不足内地的一半。35岁的贡曲和29岁的次仁仓决是堆瓦村的驻村工作队员。虽然环境恶劣,但两名藏族妇女干部坚持帮助群众发展生产,改善生活条件。

  自2011年10月西藏开展“强基础惠民生”活动以来,每年都有两万多名优秀干部进驻5000多个行政村。

  新华社记者 觉 果摄

  《 人民日报 》( 2017年02月23日 04 版)

[责任编辑:钟蕾蕾]


[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开