English
深山里的全家福——谁说90后没坚持
2017-02-22 14:43 来源:善达网 我有话说

赵明,大学四年时间利用寒暑假独自前往大凉山,为那里贫苦的山民免费拍摄全家福和婚纱照共计五千多张。

进山之前,赵明对南方的印象就是撑着油纸伞的姑娘,到了山里之后,他突然发现这个梦被戳破了:有的人一辈子没有走出过大山,很多人甚至一辈子也没拍过全家福。这给他带来极大的触动,于是,他想通过自己的镜头,为他们做些力所能及的事情。

[责任编辑:郝魁府]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有