English
他用20年 守住一份地道的人情味
2017-02-22 14:43 来源:善达网 我有话说

他叫冯文,在5平方米的路边小店,卖了20年的鱼圆,从2008年到现在,他坚持2.5元一颗鱼圆不涨价,很多人说他古板,他说这是匠心。

而城市的变化太快,早已不见当年的街景,生意也越来越难做,但冯文坚持用好食材,纯手工的方式做鱼圆。他想把自己的小店坚持开下去,传承几百年。他说,我们的饮食文化可能会逐步改变,但不会消逝,因为那是根深蒂固的东西。

[责任编辑:郝魁府]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有