巴西癌症公益宣传片《光头卡通》
2017-02-22 14:43 来源:善达网 我有话说

这段视频是巴西癌症公益组织,专门为巴西患有癌症的孩子而制作的公益宣传短片,通过将世界上知名动漫人物变为光头,向癌症儿童传递自己和其他人一样平等的正能量,同时呼吁各界人士加入到关爱癌症儿童的队伍中来。

纪实性手法是公益宣传短片常用的拍摄手段之一,片子一开始,接受放疗的孩子们以看似轻松的神态,讲诉自己曾经的长发是何种姿态,没有眼泪没有愤怒,孩子们自然而言的将自己的状况道出,接着将镜头转换到“光头动画”的放映现场,将被剃光头发的动画人物,与孩子们观影时的惊讶与信息进行了娴熟的镜头切换,展示出公益行动的现实意义。

值得一提的是后半段,着力表现“光头卡通”行动推出后普通民众的反映,以简洁的手法煽动了观者的情绪。全片没有任何人物流泪或是刻意煽情的镜头,却震撼人心。

[责任编辑:郝魁府]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开