巴西癌症公益宣传片《光头卡通》
2017-02-22 14:43 来源:善达网 我有话说

这段视频是巴西癌症公益组织,专门为巴西患有癌症的孩子而制作的公益宣传短片,通过将世界上知名动漫人物变为光头,向癌症儿童传递自己和其他人一样平等的正能量,同时呼吁各界人士加入到关爱癌症儿童的队伍中来。

纪实性手法是公益宣传短片常用的拍摄手段之一,片子一开始,接受放疗的孩子们以看似轻松的神态,讲诉自己曾经的长发是何种姿态,没有眼泪没有愤怒,孩子们自然而言的将自己的状况道出,接着将镜头转换到“光头动画”的放映现场,将被剃光头发的动画人物,与孩子们观影时的惊讶与信息进行了娴熟的镜头切换,展示出公益行动的现实意义。

值得一提的是后半段,着力表现“光头卡通”行动推出后普通民众的反映,以简洁的手法煽动了观者的情绪。全片没有任何人物流泪或是刻意煽情的镜头,却震撼人心。

[责任编辑:郝魁府]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开