巴西癌症公益宣传片《光头卡通》
2017-02-22 14:43 来源:善达网 我有话说

这段视频是巴西癌症公益组织,专门为巴西患有癌症的孩子而制作的公益宣传短片,通过将世界上知名动漫人物变为光头,向癌症儿童传递自己和其他人一样平等的正能量,同时呼吁各界人士加入到关爱癌症儿童的队伍中来。

纪实性手法是公益宣传短片常用的拍摄手段之一,片子一开始,接受放疗的孩子们以看似轻松的神态,讲诉自己曾经的长发是何种姿态,没有眼泪没有愤怒,孩子们自然而言的将自己的状况道出,接着将镜头转换到“光头动画”的放映现场,将被剃光头发的动画人物,与孩子们观影时的惊讶与信息进行了娴熟的镜头切换,展示出公益行动的现实意义。

值得一提的是后半段,着力表现“光头卡通”行动推出后普通民众的反映,以简洁的手法煽动了观者的情绪。全片没有任何人物流泪或是刻意煽情的镜头,却震撼人心。

[责任编辑:郝魁府]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开