巴西癌症公益宣传片《光头卡通》
2017-02-22 14:43 来源:善达网 我有话说

这段视频是巴西癌症公益组织,专门为巴西患有癌症的孩子而制作的公益宣传短片,通过将世界上知名动漫人物变为光头,向癌症儿童传递自己和其他人一样平等的正能量,同时呼吁各界人士加入到关爱癌症儿童的队伍中来。

纪实性手法是公益宣传短片常用的拍摄手段之一,片子一开始,接受放疗的孩子们以看似轻松的神态,讲诉自己曾经的长发是何种姿态,没有眼泪没有愤怒,孩子们自然而言的将自己的状况道出,接着将镜头转换到“光头动画”的放映现场,将被剃光头发的动画人物,与孩子们观影时的惊讶与信息进行了娴熟的镜头切换,展示出公益行动的现实意义。

值得一提的是后半段,着力表现“光头卡通”行动推出后普通民众的反映,以简洁的手法煽动了观者的情绪。全片没有任何人物流泪或是刻意煽情的镜头,却震撼人心。

[责任编辑:郝魁府]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有