巴西癌症公益宣传片《光头卡通》
2017-02-22 14:43 来源:善达网 我有话说

这段视频是巴西癌症公益组织,专门为巴西患有癌症的孩子而制作的公益宣传短片,通过将世界上知名动漫人物变为光头,向癌症儿童传递自己和其他人一样平等的正能量,同时呼吁各界人士加入到关爱癌症儿童的队伍中来。

纪实性手法是公益宣传短片常用的拍摄手段之一,片子一开始,接受放疗的孩子们以看似轻松的神态,讲诉自己曾经的长发是何种姿态,没有眼泪没有愤怒,孩子们自然而言的将自己的状况道出,接着将镜头转换到“光头动画”的放映现场,将被剃光头发的动画人物,与孩子们观影时的惊讶与信息进行了娴熟的镜头切换,展示出公益行动的现实意义。

值得一提的是后半段,着力表现“光头卡通”行动推出后普通民众的反映,以简洁的手法煽动了观者的情绪。全片没有任何人物流泪或是刻意煽情的镜头,却震撼人心。

[责任编辑:郝魁府]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开