深圳壹基金公益基金会理事会举行换届会议

2017-02-22 14:25 来源:新华网  我有话说
2017-02-22 14:25:40来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

   2月15日,深圳壹基金公益基金会在深圳总部举行了二届七次理事会和三届一次理事会。按照基于慈善法精神和壹基金章程制定的换届选举方案,会议通过投票方式,选举马蔚华、李连杰、马化腾、马云、王石、牛根生、冯仑、柳青、周惟彦、俞敏洪、李劲为理事,组成理事会,其中新东方教育集团创始人俞敏洪为新任理事。理事会选举马蔚华连任第三届理事长,马化腾为副理事长,李劲继续担任秘书长。

  同时,在此次会议上,吴晓波、白涛、郑学定、马治国等四人被推选为监事。按照章程和选举方案,还需再推选一人为监事。所有监事组成监事会并商议决定监事长人选。会议还通过了理事长提名的投资委员会和发展委员会成员。

  理事会是壹基金最高决策机构,秘书处是壹基金日常执行机构,监事会是壹基金专职监督机构。围绕建设“现代公益组织”的机构发展目标,三者分别发挥“决策”、“执行”和“监督”职能,共同推进壹基金专业透明健康发展。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开