德赛西威关爱“黄玫瑰”公益活动将在北京举行

2017-02-17 16:04 来源:中国网  我有话说
2017-02-17 16:04:16来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近年来,随着公益事业日益深入人心,很多企业开始广泛地关注社会公益事业,或成立公益组织、或参与一些公益活动,这无疑是一件对社会、企业和公众都有意义。将社会公益理念融入企业文化,让志愿服务走近基层和民众,使企业文化在公益活动中得到升华,既是社会公益事业达到的最高境界,也是丰富企业文化内涵的最佳路径。

  德赛西威作为国内大型的汽车电子设计与制造企业,除了在汽车电子行业的领先,在社会公益事业上,同样比其他企业更进一步,特别值得一提的就是德赛西威的传统公益活动——关爱城市黄玫瑰,至今已走过惠州、武汉、保定、海口、长春、南京等多个城市,为不同城市的清洁工人送去了关怀和温暖。

  清洁工人的存在,对于每一座城市来说,都是环保与卫生的代名词,只有他们起早贪黑的美化工作,才有城市道路的干净与美丽,晴天一身灰,雨天一身泥,披星戴月归,用一把扫帚扫出了城市的文明,用一个簸箕端出了城市的整洁。

德赛西威关爱“黄玫瑰”公益活动将在北京举行

  但是,在享受城市美好的同时,又有多少人在意过他们,他们很渺小,他们很卑微,但是他们同样很伟大,值得这座城市向他致敬,更值得德赛西威“关爱城市黄玫瑰”这样的行业赞歌,不仅是呼吁社会关爱环卫工人这一群体,更是倡导大家提高自身的环保观念,因此,新的一年,“关爱城市黄玫瑰”活动仍在继续。

  2月25日,德赛西威“智存高远·善行”为主题的关爱“黄玫瑰”公益活动,将在北京市东城区展开,并招募北京市民志愿者,一起为城市“黄玫瑰”亲手递上一份温暖,让大爱温暖一座城。  对于这些城市环卫工人来说,能够受到企业和社会的重视,是对自己行业的肯定,更是对自己辛勤工作,努力付出的一种认同,感受这份关怀,更能化为一种继续下去的动力;而对于德赛西威在内的企业来说,社会公益事业和企业发展是相辅相成,二者互相促进,相得益彰,让公益理念成为企业文化的重要组成部分,不仅能更好地履行社会责任,还能树立良好的企业形象。

  就大众而言,关爱环卫工人的方式有很多,最重要的就是要从自身做起,将环保理念深入实践,将爱与责任贯彻到底,通过不随意丢弃果壳纸屑这种小事做起,共同致敬城市里的这群美容师!

[责任编辑:李超]


扫这个二维码,
看网站不登的报道。

关闭

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开