“搜索中国正能量 点赞2016”颁奖典礼在京举行

2017-02-17 15:23 来源:新华网  我有话说
2017-02-17 15:23:38来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

   图为活动现场。宋家儒摄

   图为现场颁奖环节。宋家儒摄

   新华网北京2月17日(记者 高海英)“搜索中国正能量点赞2016”大型网络宣传活动颁奖典礼2月16日晚在北京新华社大礼堂举行。会场气氛热烈,现场嘉宾、获奖代表、广大观众和海内外网友线上线下实时互动,分享中华民族伟大复兴进程中取得的不凡成就,共同点赞迎难而上、奋发有为的2016。

   “搜索中国正能量点赞2016”大型网络宣传活动由中国搜索创意主办,并联合多家中央和地方重点新闻网站、《网络传播》杂志、北京大学新媒体研究院共同举办,广大网民积极参与。中国搜索作为国家权威搜索,通过互联网和移动互联网举办年度点赞活动,进一步凝聚和壮大网络正能量,为营造更加清朗的网络空间贡献自己的力量。

   “搜索中国正能量点赞2016”活动分为“精彩中国、创新中国、品牌中国、公益中国”四大板块。通过对网上海量数据进行采集和分析,中国搜索专门开设网络专题页面,后续通过网站、手机客户端、微博、微信等多渠道互动推选、各地案例征集、网友投票评选和专家投票评审等一系列严格规范的环节,最终评选出年度新闻、精彩故事、感动人物、创新科技、创新企业、创新金融、精准扶贫、年度公益等奖项。

  中央网信办网络新闻信息传播局副局长孙凯出席颁奖典礼并致辞。他说,一年来,全国网信战线认真贯彻习近平总书记在全国网信工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,共同建设风清气正、生态良好的网络空间,积极培育健康、向上、向善的网络文化。

  孙凯说,一年来,我们举办了“中国青年好网民”、“网聚职工正能量”、“温暖中国”、“因爱同行”、“益言益行”等充满正能量的网络主题活动,让网络空间更加清朗,把爱的温暖洒满中国。“搜索中国正能量点赞2016”大型网络宣传活动就是其中一个很好的示范。作为此次活动的主办单位,中国搜索以“搜索”这一崭新形式开展网络点赞活动,很好地激发和传播了中国正能量,值得肯定。

  新华社副社长兼秘书长刘正荣,中国记协党组书记、常务副主席胡孝汉,中国搜索总裁周锡生等出席颁奖典礼,并分别为获奖者颁奖。

  中国搜索是由人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报和中国新闻社联合创办的国家级互联网高新企业,强大的跨媒体、融媒体、新媒体传播载体,权威的互联网百科、数据、资料库,丰富多彩的互联网+创新应用平台。中国搜索自2014年3月上线以来,着力体现搜索的权威性、公正性,依靠权威品牌、丰富内容、先进技术和不断优化的用户体验,日均访问量不断提升,现已进入中国互联网站100强之列。在中央网信办最新一期全国行业新闻网站传播力排行榜上,中国搜索名列第一。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开