高颜值90后研究生情侣签署无偿捐献眼角膜志愿书

2017-02-14 13:21 来源:中国网  我有话说
2017-02-14 13:21:07来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2月4日下午,高颜值研究生情侣来到郑州红十字医用组织库中心普瑞眼库,共同签署了无偿捐献眼角膜志愿书。

  据悉,这对恋人相识于郑州大学,至今相恋六年。男方现在于郑州大学在读研究生,女方现在于华中师范大学就读研究生。不仅是高学历更是高颜值的两人此行却非常的低调,只为奉献自己的爱心。

3

  如果有一天我离开了人世,不防把光明留给你继续看这个世界

  此次捐献眼角膜的想法来自于女方,2016年12月的某一天,男方收到女方打来的电话,她说,“自己一直有一个愿望,就是捐献自己的眼角膜给有需要的人,如果有天离开了人世,可是自己的眼角膜还可以继续帮助有需要的人重见光明,也感觉自己在借用别人的目光继续在看这个美丽的世界”。男朋友非常支持女友想法,并且决定和女友共同捐献眼角膜。

1

  90后正能量,这是对爱最美的诠释

  于是在2017年2月4日,情侣两人共同来到郑州红十字医用组织库中心普瑞眼库,签署了无偿捐献眼角膜志愿书,此举动也得到了双方家人的认同。这是2017最给力的狗粮了!也是90后在新年伊始向这个世界传递的正能量。

4

829901506094475497_副本

  普瑞眼科医院集团传递大爱 为光明保驾护航

  我国现有角膜盲患者400多万人,每年新增10万多人,但角膜移植不到万例,供体角膜匮乏和相关技术落后是角膜盲治疗的主要障碍。普瑞眼科引进医学前沿诊疗设备,可多方面开展穿透性角膜移植、深板层角膜移植、角膜内皮移植、飞秒激光角膜移植手术;并且在合肥、武汉、成都、郑州、济南成立了五家眼库,搭建了一个面向全国角膜捐献的救助平台,可及时为集团内有需要的医院提供角膜材料的援助。许多角膜病患者为了等到角膜供体要面对黑暗十多年,在普瑞眼科医院,角膜移植不需要等待,能够为全国范围内角膜病患者提供更专业、更便捷、更安全的医疗服务。

  普瑞眼库分布

9449843

  我们想让更多人知道,这是一个充满爱心的世界。如果可以,我们希望更多人加入到这份爱心事业中,让生命在爱中延续……

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开