2017春节慈善之星——宿迁有个王小宝

2017-02-08 17:07 来源:中华网  我有话说
2017-02-08 17:07:10来源:中华网作者:责任编辑:李超

  春节是中华民族最隆重的传统佳节,同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。年味渐浓,远在南京拼搏已是事业有成的南京千意诚贤装饰工程有限公司董事长的王小宝心系着家乡宿迁的相亲,尤其是五保户的困难相亲,他们的年货备的怎么样,是否能够过一个欢乐祥和而又舒心的大新年,一连串的问号浮现在王小宝的脑海···

  不久前,王小宝组织公司专门人员并且亲自带队回到家乡宿迁埠子镇组织了一场春节慰问慈善活动,凡是五保户均可免费领取10斤猪肉一袋大米和400元现金···王小宝的致富不忘家乡的善举受到了家乡政府和老百姓的一致赞美···

  当然这次的捐助只是王小宝的众多慈善之举一小部分,慰问孤寡老人、五保户、残疾家庭和家庭贫困学子都是王小宝念念不忘的··

小宝372.png

  慈善公益人人参与,奉献爱心从我做起。王小宝觉得好像很多人都把慈善理解的像是某件大事业一样,但其实我们每个人都可以参与到里面。

  现在各种微公益的项目也在兴起,旨在让没有很多钱的人、没有太多时间的人、没有过多兴趣的人参与到里面来,帮助大家发掘和发挥自己的善良。

  我们每一个人的贡献都和一滴水一样,但是汇集起来是可以形成很大的力量的。

  也许大家都觉得做公益和慈善都是在自己的生活基本需求得到满足以后,但是其实我王小宝可以将挣那些多余的钱的精力的百分之一放到公益里面来,就可以产生很大的效果的。

  也许你觉得某些状况的改善是需要国家和政府宏观调控的,但是的确有很多事情是我们力所能及的。

  是啊,正如南京千意诚贤装饰工程有限公司董事长王小宝所说的:“我们每一个人的贡献都和一滴水一样,但是汇集起来是可以形成很大的力量的。”,一个人一个小小的善举可以让一个一贫如洗的家庭的孩童有一个温暖的童年,有一个平等的教育,一户五保户有一个温馨祥和的春节···感恩有感恩之心的,让世界充满爱,让充满爱的这个世界更有希望···

[责任编辑:李超]


扫这个二维码,
看网站不登的报道。

关闭

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开