2017年艺考引关注,仍需谨防这些骗局

2017-02-08 13:14 来源:光明网  我有话说
2017-02-08 13:14:55来源:光明网作者:责任编辑:李然

每年的艺考招生都会引起社会的广泛关注。据悉,2017年,北京电影学院吸引到了TFBOYS王俊凯、林妙可等知名人气鲜肉小花报考。

今年北京电影学院总报考人次达38144人次,同比去年增加7744人次,增长25.5%再创历史新高。其中,表演学院报考人数高达8526人次,相比去年增加900多人次,本科录取75人,比去年增加30人,报录比114:1。

2017年艺考引关注,仍需谨防这些骗局

图片来源:中新网

今年中戏本科计划招生577人,比去年增加4人,其中最为热门的表演系招生规模仍为50人,包括话剧影视表演方向25人,话剧影视表演双学位班25人。该双学位班由中戏与俄罗斯圣彼得堡国立舞台艺术学院合作推出,考生在规定学制内成绩合格并符合两校学位授予条件的,可同时获得两校毕业证和学位证。

2017年艺考引关注,仍需谨防这些骗局

图片来源:中新网

中戏教务处处长张娜上午介绍,表演系普通话剧影视表演方向有6148人次报考,双学位班有3783人次报考。两个专业方向平均的考录比高达198比1。张娜表示,除了表演专业外,播音、舞台美术、戏剧文学、演出制作、戏剧教育等专业也受到考生的青睐,以演出制作为例,今年比去年增加了700多人次。

除此以外,每年的艺考受到了广大考生与家长的翘首以盼,因此一些贪图私利的不法分子在这个时候抓住了考生的求学心理,实时骗局,来谋取考生及家长的钱财。通常有哪些骗局呢?

骗局一:包过

骗局二:有内线,有熟人

骗局三:知道考题,自办小作坊培训班

因此考生与家长都要擦亮双眼,面对考试考生朋友大方自然的做自己,把对表演的热情与喜爱发挥到考试中,在这个初春的日子里,留下人生中最精彩的一笔。(本文综合自中新网、央广网、国际在线)

[责任编辑:李然]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开