不要让你出国游的外币, 带回中国成为“洋垃圾”

2017-02-07 15:46 来源:南方网  我有话说
2017-02-07 15:46:58来源:南方网作者:责任编辑:李超

  (上海,二零一七年一月十六日)正值2017年初,辞旧迎新之际,也正是每年出境旅游的高峰时节,在享受完惬意的旅程过后,旅客们手上总会留下一定数量的剩余外币,而这些无处可去的外币,最终只能留在抽屉的角落里成为无人问津的“洋垃圾”。

  来自以色列的创业公司Travelers Box就将目光聚焦在解决这项烦恼之上,通过Travelers Box机场自动机柜端服务,将出境旅客剩余硬币和纸币通通转换成线上产品,为他们提供更方便、更便捷的一站式服务。让旅客们从此告别如下种种烦恼。

  银行兑换苦无门,洋硬币归国何处去?

  许多市民总会想当然地认为,出国游没有用完的货币归国后自然可以再去银行兑换,殊不知,一些外币一回国就面临着“作废”的命运,大部分银行网点只接受纸币兑换,硬币却被统统拒之门外。究其原因主要还是因为洋硬币无法鉴定真假,而且保管成本高。另外银行外汇要转存境外,需要很长时间才能收集到一定数量的硬币。此外,零钞特别是硬币币值小、分量重、体积大,还得码成叠卷成摞,费时费力,如果通过空运,到境外的运输费用较之于纸币要高许多,对银行也会造成不小的困扰。

  既然银行无法兑换,而大部分游客剩余的硬币面额也并不庞大,不少人将它们统统塞进了抽屉,迎接它们的命运多数是蒙尘于抽屉角落,成为弃之可惜的“洋垃圾”。

  小额硬币积少成多,巨大浪费让人唏嘘

  在出境游行程尾声,面额并不巨大的硬币往往被当作了可以忽视的小浪费。殊不知,在如今庞大的旅游群体基数下,单人造成的浪费将被不断扩大,积少成多,最终汇聚成巨大的数额。

  曾有媒体报道,有农民甚至专程收集、收购从垃圾堆中淘来的废旧外国硬币,短短九个月时间,累积了折合人民币669万元的外币,低价转售之后再由买家带到国外从银行兑换。然而这样的做法因为触犯了法律最终导致了获刑入狱的下场。

  另外,据英媒报道,仅去年一年时间,全英国的出境游游客在他们的旅途结束后,最终带回了总额高达六亿六千三百万英镑的外币,平均每人55.25英镑,这个庞大的数字让人不由咋舌,毋庸置疑,这个数字在旅游人口更加庞大的中国必然会愈发惊人。

  虽然并不提倡这位农民的做法,但是洋硬币积少成多,造成的浪费数量之大,由此可见一斑。同时,对于这些洋硬币的来源国来说,重新铸造所花费的成本更是一笔全然无必要的损失。人们亟需一个方便有效的方式在回国前以最快速度处理剩余硬币,避免洋硬币回到国内成为“洋垃圾”,造成大量的资源浪费。

  Travelers Box,在登机前让洋硬币“回家”

  今天,以色列创业公司Travelers Box给予了硬币们新的归宿。作为全球首家也是目前唯一一家提供出境游“洋硬币”机场自动机柜端服务的公司,它致力于通过将实体钱币转换成线上产品。目前,Travelers Box已经在意大利、加拿大、菲律宾、日本、新加坡、土耳其、以色列、格鲁吉亚8个国家的12所机场都设置了自动货币转换机柜,让你的洋硬币有家可归。

  旅客只需在归航前的机场寻找机场的Travelers Box自动机柜(具体位置可通过查询Travelers Box微信公众号获悉),通过将旅客所投入的外币根据实时汇率转换为各大生活类电子卡券,如亚马逊礼品卡、星巴克购物卡、京东E卡等,同时也支持百度钱包。另外旅客也可为Skype, iTunes账户充值,仅仅简单4步,60秒轻松解决剩余硬币的烦恼。

  除了硬币之外,Travelers Box同样也可以解决你剩余的洋纸币,满足你出境游返程前对于解决身边剩余外币的所有需求。同时 Travelers Box致力于为旅客提供更加便捷的服务,即将推出的新POS端口服务,通过将消费产生的外币找零转换为线上产品,彻底解决旅客在机场或者机上免税店购物找零的烦恼。

  Travelers Box在今年即将陆续入驻中国游客热门旅游地香港、俄罗斯、泰国机场,以方便中国旅客。

  Travelers Box致力于节约洋硬币浪费产生的小部分旅途成本,杜绝了出国游外币回到国内成为“洋垃圾”的可能,正式向这一项资源浪费大声说:NO。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开