慈善捐赠年增长率不低于5%

2017-02-07 09:54 来源:大洋网—广州日报  我有话说
2017-02-07 09:54:32来源:大洋网—广州日报作者:责任编辑:朱鹏璇

  广州日报讯(全媒体记者卢文洁通讯员印锐)广州正创建全国“慈善之城”,将建设国内一流的国际慈善枢纽地标,同时明确到2020年慈善事业发展的主要指标为:捐赠年增长率不低于5%、注册义工(志愿者)占城镇常住人口比例达15%以上、慈善信息公开达标率100%等。记者获悉,广州市民政局、市文明办近日正式印发《深化“羊城慈善为民”行动创建全国“慈善之城”2017-2020年行动方案》(下称《行动方案》)。

  《行动方案》明确,广州将开展七大行动创建全国“慈善之城”。在捐赠机制上,开拓“微公益”、月捐、网络众筹、运动众筹、手机捐赠等新型募捐方式,健全慈善捐赠机制。推动慈善捐赠由捐钱捐物向捐技术、股权、有价证券、产权、服务等领域拓展,鼓励设立慈善信托。

[责任编辑:朱鹏璇]


[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开