宜家全力支持儿童公益

2017-01-26 16:48 来源:公益时报  我有话说
2017-01-26 16:48:42来源:公益时报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  2016年11月22日,宜家在京宣布,首次启动全新系列公益活动,整合各方资源将社会公益进行到底并扩展到更广领域。

  从2003年起,宜家每年坚持的毛绒玩具教育义卖活动已为46个国家及地区的弱势儿童群体带来了良好的教育和快乐的童年时光;而从2014年发起的“照亮难民的生活”活动则与联合国难民署(UNHCR)携手,共同改善亚洲、非洲及中东地区难民营的照明条件并增加其获得可再生能源及接受基础教育的机会。宜家的公益版图将在未来进一步扩大,除了儿童教育和难民生活改善,还将关注可再生能源、女性权利、气候改变等领域。

  2016年,宜家将继续与联合国儿童基金会(UNICEF)和救助儿童会(Save The Children)的合作,一起展开持续三年的“玩起来,让家更暖”大型公益活动,聚焦儿童玩的权利并强调玩对孩子身心成长的重要性,为全球移民家庭的儿童在迁徙途中提供保护、教育和玩乐的机会。自2016年11月20日至12月24日,宜家每售出一件玩具,宜家基金会就会捐出1欧元,将用于支持基金会在全球指定的项目。相比于之前的毛绒玩具教育义卖活动,“玩起来,让家更暖”的义卖参与产品更加广泛,已扩展到儿童部所有玩乐产品系列。

  截止到2016年,宜家已向联合国儿童基金会和救助儿童会捐款达8800万欧元,用于支持当地儿童的学习和玩乐机会,已累计帮助了超过1200万儿童。

  联合国儿童基金会驻中国办公室教育与儿童发展处处长苏利文充分肯定了宜家系列公益活动的成果,并且强调了玩对孩子身心发展的积极作用,希望和宜家一起,为资源匮乏的社区提供安全的场所,促进儿童早期发展和儿童保护。

  “根据联合国《儿童权利公约》,每一个孩子,不论他们是谁,来自哪里,残障与否,都有玩的权利。通过‘玩起来,让家更暖’公益活动,我们希望在全球范围内为包括移民家庭的儿童、残障儿童等在内的弱势儿童群体在教育、营养和健康方面给予帮助,让每个孩子在充分的玩耍中有一个快乐的获得充分发展的童年。”救助儿童会代表王星星补充说。

  作为全球最大的家具和家居用品零售商,宜家一直认为孩子是世界上最重要的人,而玩耍就是孩子生活的主旋律。宜家中国零售总裁朱昌来表示:“玩耍是孩子生活的主题,也是他们认知世界的最初方式。宜家在设计产品与经营商场时,一直努力从儿童的角度思考,与儿童成长专家合作了解儿童在不同成长阶段的需求并给出空间、产品的解决方案。我们希望我们的产品、空间设计能够帮助孩子们健康成长,而商场则化身儿童的玩乐区,让他们就像在自己家一样。”(徐辉)

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开