200辆思源芭莎救护车奔赴受助医院

2017-01-26 16:48 来源:公益时报  我有话说
2017-01-26 16:48:42来源:公益时报作者:责任编辑:钟蕾蕾

200辆思源芭莎救护车奔赴受助医院

  2016年12月15日,中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金在北京举行“2016思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金、2016 BAZAAR明星慈善夜200辆救护车发车仪式”,再次向云南、甘肃、河北等17个省(市、自治区)的贫困地区受助医院捐赠200辆救护车,以健康扶贫、医疗扶贫等方式,帮助医疗资源向基层和农村拓展,让更多的农村群众享受专业、便捷的医疗服务,缓解“因病致贫、因病返贫”的问题,助力我国打赢脱贫攻坚战。

  本次由中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金捐赠的200辆救护车,是2016 BAZAAR明星慈善夜联合爱心企业、明星、网友等捐赠的首批救护车。按计划,基金在2017年还将捐赠多批救护车,以实现“向全国592个国贫县、每县至少捐赠3辆救护车”的“思源救护”精准扶贫目标。

  自2013年以来,“思源救护”项目已经累计向我国贫困地区、革命老区、边疆地区、少数民族地区、受灾地区等捐赠了1615辆救护车,覆盖全国29个省(市、自治区)8000余万群众,并于2016年荣获民政部颁发的国家慈善领域最高政府奖项——中华慈善奖。

  据了解,BAZAAR明星慈善夜是由时尚集团总裁、芭莎公益慈善基金管委会主任苏芒于2003年创办发起的集明星、时尚、企业、媒体为一体的全国影响力最大的慈善盛宴。自2013年起,BAZAAR明星慈善夜开始聚焦贫困地区救护车医疗救助领域,四年来,芭莎公益慈善基金、BAZAAR明星慈善夜共为“为爱加速”思源·芭莎贫困县(乡)救护车项目募集1981辆救护车。(张明敏)

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开