张敬轩热衷公益很多年 充满大爱的内心难能可贵

2017-01-12 15:54 来源:搜狐  我有话说
2017-01-12 15:54:15来源:搜狐作者:责任编辑:朱鹏璇

  张敬轩

  搜狐娱乐讯 自从确认加入《歌手》首发阵容,张敬轩仿佛一夕之间站上了风间浪头。

  其实大家不知道,在前段时间张敬轩就已经低调地出现在了我们的身边,下面是年初北京地铁4号线、14号线,大兴线的公益广告。

  那么究竟张敬轩和母亲水窖之间有怎样的渊源呢?

  2000年,由中国妇女发展基金会具体组织实施的公益项目“母亲水窖”启动。得到了包括前国务院总理温家宝,以及著名主持人倪萍、国家骄傲中国女子排球队等社会各界人士的支持。

  2012年,轩迷们筹集到第一笔善款,转给妇联基金会。粉丝把捐赠证书送给热衷于公益活动的张敬轩,他说这是“一份非常特别的生日礼物”。甘肃省兰州市皋兰县九合镇钱家窑村也因此多了一口蓄水池。村名们不用担心旱地种植收成少,搭起了大棚种植,不用再花高价去买水,生活卫生也能基本满足。2013年,甘肃省白银市会宁县刘寨乡李塬村也多了三口集雨水窖,全村366户1366人的饮水问题得到了改善。

  粉丝们数年如一日和张敬轩一样做公益,他说这是自己收到的特别的、令他骄傲的生日礼物。他自己也捐出10万元心意,并为母亲水窖项目东奔西走,呼吁更多的人参与进来。因为张敬轩和他的粉丝们,那些曾经荒草都不生的地方,有了小小的改变。

  张敬轩还担任了国际自我保健基金的形象大使;和思漩一起获封“仁爱大使”的荣誉称号,甚至荣登2015年《中国明星慈善榜》。还为了环保事业不遗余力;为帮助世界各地受到天灾人祸、疾病威胁的人免于痛苦多次参与“饥馑三十”公益活动;为TVB慈善节目“万众同心公益金”筹款;张敬轩与王菀之一起在澳门中艺馆举行了3场“友情万岁慈善演唱会”为“希望工程”献出一份力;亲自到广州慈善总会向东南亚海啸灾区捐款。

  他始终记得自己作为公众人物的责任,是影响更多的人去做有意义的事情。

  人们总说他的声线痴缠动人,但那满怀大爱,善良纯净的心灵,或许才是他最难能可贵的地方。

[责任编辑:朱鹏璇]

扫这个二维码,
看网站不登的报道。

关闭

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开