张艺兴百万地铁专列开通 粉丝携手阿里星球做公益

2017-01-10 11:06 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-10 11:06:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:朱鹏璇

  记者采访了其中一位粉丝。据了解,这位粉丝来自天津,是阿里星球张艺兴粉丝圈的一名普通粉丝,从张艺兴出道便一直支持他,可以说是超级迷妹一枚。此次为了来北京感受偶像专列的魅力,她特地提前半个月进行准备阿里星球粉丝圈的公益活动,携带的一部分礼品甚至是在来北京赶火车之前,顶着雾霾天打车去快递站点取来的。

  “张艺兴很爱做公益,我们作为他的粉丝,也想用自己的行动去支持偶像,也希望有更多的粉丝和路人能够感受到我们的诚意,把爱心传递下去。”该粉丝接受采访时表示。

  据了解,作为新生代偶像,张艺兴是行业内公认的敬业年轻艺人,除了做好自己的本职演艺工作外,他还热心公益事业。在他的带动下,张艺兴粉丝先后参与了“益心书屋”、“替贫困留守儿童完成心愿清单”等公益活动,而“张艺兴粉丝爱心基金”自2013年成立以来,已累计善款达50余万,资助了多项公益项目。

  “北京冬天很冷,我们就想给大家发一点实用性的东西,比如暖宝宝,还有就是这个张艺兴卡通小镜子等。也让大家看到,其实追星还是挺正能量的。”该粉丝边展示物品边便介绍说。

  而她们这样的善意举动,也感动了不少乘客。记者看到,其中一位收到暖宝宝的老人便连声说谢谢,并当场贴起了暖宝宝,直夸暖和。也因为公益活动比预期的要受欢迎,阿里星球粉丝圈的粉丝们决定再增加礼物量,发动更多人,将爱心接力发送给更多乘客。“看到大家喜欢自己也很高兴,对我们来说也是一种难得的成长经历吧。”该名粉丝说。

  据悉,此次张艺兴百万地铁是虾米音乐、阿里星球为张艺兴及兴迷联合打造。早在去年11月初,虾米音乐便承诺,只要张艺兴最新数字专辑《LOSE CONTROL》销量破100万张,便为张艺兴开通为期一个月的北京地铁1号线专列。最终,在粉丝热情支持下,不到一个月,该数字专辑便成功达到这一目标。

[责任编辑:朱鹏璇]

扫这个二维码,
看网站不登的报道。

关闭

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开