“寻找最美接种医生”公益活动揭晓仪式现场
2016-07-07 09:35 来源:光明网 我有话说
    由国家卫生计生委指导,光明网、中华预防医学会和中国疾病预防控制中心共同主办的“寻找最美接种医生”公益活动,经过各地推荐,以及网友投票和专家评审等环节,吴柏林、秦孔平等10人获“十佳最美接种医生”称号,“最美接种医生”称号由高延昌、欧珠多吉等21人获得。
    预防接种是控制传染病最经济有效的手段,也是我国基本公共卫生服务的重要内容。目前脊髓灰质炎、麻疹、乙型肝炎等疫苗针对传染性疾病得到消除或有效控制,这些成果离不开基层公共卫生服务人员,特别是基层接种医生辛勤的工作。他们在最平凡的岗位上为人民群众的健康作出了重要贡献,发扬了不改初心无私奉献的精神。
    活动自2015年11月2日启动以来,全国共有20多万个基层接种点积极推选,多省疾控中心主任深入基层调研,开展部署推荐工作,部分省市电视台为“寻找最美接种医生”活动拍摄30余部新闻宣传片。由光明网拍摄制作的视频短片《23年走在接种路上的吴柏林》,展现了基层接种医生视群众为亲人,扎根山乡,无怨无悔,为山乡群众的身体健康忙碌奉献的精神,该片荣获2015年度“五个一百”网络正能量精品奖。
    主办方还结合寻找活动,面向全社会开展了以预防接种为题材的文学作品、摄影作品、美术作品、原创歌曲、微视频等系列征集活动,全方位记录接种医生这一群体质朴的情感和职业梦想,有力弘扬了社会主义核心价值观。
 
[责任编辑:庞聪]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开