“寻找最美接种医生”公益活动揭晓仪式现场
2016-07-07 09:35 来源:光明网 我有话说
    由国家卫生计生委指导,光明网、中华预防医学会和中国疾病预防控制中心共同主办的“寻找最美接种医生”公益活动,经过各地推荐,以及网友投票和专家评审等环节,吴柏林、秦孔平等10人获“十佳最美接种医生”称号,“最美接种医生”称号由高延昌、欧珠多吉等21人获得。
    预防接种是控制传染病最经济有效的手段,也是我国基本公共卫生服务的重要内容。目前脊髓灰质炎、麻疹、乙型肝炎等疫苗针对传染性疾病得到消除或有效控制,这些成果离不开基层公共卫生服务人员,特别是基层接种医生辛勤的工作。他们在最平凡的岗位上为人民群众的健康作出了重要贡献,发扬了不改初心无私奉献的精神。
    活动自2015年11月2日启动以来,全国共有20多万个基层接种点积极推选,多省疾控中心主任深入基层调研,开展部署推荐工作,部分省市电视台为“寻找最美接种医生”活动拍摄30余部新闻宣传片。由光明网拍摄制作的视频短片《23年走在接种路上的吴柏林》,展现了基层接种医生视群众为亲人,扎根山乡,无怨无悔,为山乡群众的身体健康忙碌奉献的精神,该片荣获2015年度“五个一百”网络正能量精品奖。
    主办方还结合寻找活动,面向全社会开展了以预防接种为题材的文学作品、摄影作品、美术作品、原创歌曲、微视频等系列征集活动,全方位记录接种医生这一群体质朴的情感和职业梦想,有力弘扬了社会主义核心价值观。
 
[责任编辑:庞聪]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开