English
“寻找最美接种医生”公益活动揭晓仪式现场
2016-07-07 09:35 来源:光明网 我有话说
    由国家卫生计生委指导,光明网、中华预防医学会和中国疾病预防控制中心共同主办的“寻找最美接种医生”公益活动,经过各地推荐,以及网友投票和专家评审等环节,吴柏林、秦孔平等10人获“十佳最美接种医生”称号,“最美接种医生”称号由高延昌、欧珠多吉等21人获得。
    预防接种是控制传染病最经济有效的手段,也是我国基本公共卫生服务的重要内容。目前脊髓灰质炎、麻疹、乙型肝炎等疫苗针对传染性疾病得到消除或有效控制,这些成果离不开基层公共卫生服务人员,特别是基层接种医生辛勤的工作。他们在最平凡的岗位上为人民群众的健康作出了重要贡献,发扬了不改初心无私奉献的精神。
    活动自2015年11月2日启动以来,全国共有20多万个基层接种点积极推选,多省疾控中心主任深入基层调研,开展部署推荐工作,部分省市电视台为“寻找最美接种医生”活动拍摄30余部新闻宣传片。由光明网拍摄制作的视频短片《23年走在接种路上的吴柏林》,展现了基层接种医生视群众为亲人,扎根山乡,无怨无悔,为山乡群众的身体健康忙碌奉献的精神,该片荣获2015年度“五个一百”网络正能量精品奖。
    主办方还结合寻找活动,面向全社会开展了以预防接种为题材的文学作品、摄影作品、美术作品、原创歌曲、微视频等系列征集活动,全方位记录接种医生这一群体质朴的情感和职业梦想,有力弘扬了社会主义核心价值观。
 
[责任编辑:庞聪]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有