一对盲哑小伙伴的回乡路
2016-03-01 17:21 来源:善达网 我有话说

短片讲述了一对盲哑小伙伴相互扶持的感人故事。节日前,育幼院的孩子们都准备去亲戚家聚会了,只有FiZi和他的小伙伴孤零零地继续留下来。这对小兄弟一个失明,一个讲话不清楚。

 FiZi听到伙伴夜里喊妈妈的声音,提议一起回家看妈妈。而这样的一对小伙伴出行并不容易,千辛万苦的到了汽车站和火车站,却都没有买到票。

幸运的是,在FiZi的机灵和一位大叔的帮助下,两人最终踏上了回乡的路。一路的相互扶持和互补,终于“见到”了亲爱的妈妈,他说:这是我的妈妈,也是你的妈妈了……

[责任编辑:郝魁府]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有