家·依
2016-02-29 17:07 来源:光明网 我有话说

  这是一首动人的公益慈善颂歌,根据“孤儿保障大行动”的真实救助案例改编。大山里的孤儿姐弟,与年迈的老奶奶生活在一起,住在村口简陋的老屋里,姐弟俩每天放学后都帮助奶奶捡拾废品以补贴家用。深秋时节,民政人员为姐弟俩送来了百万捐赠人捐赠的儿童重大疾病公益保险爱心保险卡,叮嘱奶奶万一孩子生病了用得着。一天,弟弟突然晕倒,随即被确诊罹患重大疾病,手术费虽经减免,家里还需要拿8万块钱。正在奶奶一筹莫展之际,姐姐想起了民政人员送来的爱心保险卡。奶奶站在村头的高坡上,欣喜地向康复出院的小孙子挥手。孩子挣脱志愿者的怀抱,奔向奶奶。

[责任编辑:郝魁府]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有