马良坤

2016-01-18 14:32 来源:光明网  我有话说
2016-01-18 14:32:35来源:光明网作者:责任编辑:王卓

马良坤

    1996年开始在北京协和医院妇产科工作至今,2006年赴美国担任访问学者。对生理和病理产科的诊断、治疗、围产营养和健康教育及产前筛查诊断、遗传咨询以及妇科内分泌疾病都有丰富的临床经验。承担北京市科委及北京市委组织部以及国家卫计委、教育部、国家“十五”、“十一五”及北京协和医院、北京协和医学院的课题多项,同时承担了来自卫计委、全国妇联、妇女发展基金会及健康教育促进协会等组织的多项公益科普活动,取得了很好的成绩。曾发表学术文章四十余篇,参与编写、翻译专业书籍十余部,主编及主要创作多部科普书籍。

  社会任职:

  中华围产医学会青年委员;中国医师协会青春期医学会青春期医学学校健康学组委员;北京医学会临床营养学分会专家委员;国家卫计委围产营养项目组专家;全国产前诊断专家组办公室成员;中国女医师协会医疗信息化专业委员会专家;中华医学会肠外肠内营养学分会(CSPEN)营养与代谢协作组委员;中国优生科学协会理事;全国妇联特聘专家;全国心系系列活动组委会专家委员会委员;中国女性健康公益联盟专家委员会专家;中国医学科学杂志、中国妇产科临床杂志、中国社区医师杂志、中国妇幼卫生杂志、中国妇幼健康杂志审稿专家、编委。

  参选寄语:世界上并没有第二份职业像妇幼医生一样,时刻面对生命诞生,欣喜如闻天籁之音;世界上也并没有第二份职业,像妇幼人一样,心中揪着两条人命,眉间锁住几家欢愁。马良坤大夫是无数默默无闻的妇幼人的优秀代表,她以无私的奉献精神和优质的医疗服务,为千万家庭送去幸福和希望!

[责任编辑:王卓]

上一篇:邹春芳



关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开