杨爱君

2015-12-07 11:06 来源:光明网  我有话说
2015-12-07 11:06:42来源:光明网作者:责任编辑:李然
杨爱君
 
北京友谊医院儿科 杨爱君

  1990年毕业于首都医科大学儿科医疗系,毕业后一直从事儿内科临床工作,专长危重症新生儿抢救工作,以及呼吸系统疾病的诊治。主持参与过多项科研课题,曾获得首都医科大学基础临床合作基金、北京友谊医院李桓英基金,北京市医管局扬帆计划等资助。2010年4月至 10月赴加拿大东安大略省儿童医院做访问学者。曾多次参加全国学术交流 ,在各种学术杂志上发表三十余篇文章。社会兼职:北京医学会儿科分会呼吸学组委员;中国中西医结合儿科分会委员兼秘书长;北京市中西医结合学会儿科分会委员;中国民族医药学会儿科分会理事等。

  作为一名医务工作者,责任心很强,时时刻刻都把病人的利益放在第一位,尊重病人、关爱病人、方便病人、为病人服务。担任病房组长期间,经常加班加点,始终任劳任怨、从不计较个人得失,不止一次,我刚要下班,病房来了重病人,我就会留下来和值班医生一起抢救病人,直到病人转危为安,才拖着疲惫的身体离开病房,第二天,又早早的来到病房了解情况;晚上九点,我接到值班医生的电话,有同事临时休病假,需要有人替班,我立刻放下家里的事情赶到医院上夜班,第二天还要继续完成自己的门诊;特别是2012年7月我院作为首家卫生部试点改革医院进行医改期间,我担任门诊组长,为更好的配合改革,之前做了大量细致的工作,并配合科里做好各种应急预案,加班加点做好病人家属的安抚解释工作;去年冬季儿科门诊病人数量持续升高的情况下,很好的协助科里合理组织安排人员,并带头加班加点,很好的完成了临床任务;除了完成大量的临床工作外,还组织大家积极写文章投稿,并利用业余时间义务为大家修改发表;组织业务学习提高业务水平;申报重点学科,参与申报组织国家级、市级继续教育项目等。主动团结同事,鼓励他们积极参加理论学习,不断提高;遇到生活有困难的同事也是主动关心;主动联系积极分子帮助他们积极写思想汇报,争取早日加入党组织。同时,积极参加党组织的各种活动,如政治学习、去敬老院看望老干部、郊区义诊等。

  参选寄语:做儿童健康的守卫者

[责任编辑:李然]

上一篇:魏丽惠
下一篇:李敏



关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开