完美公司17年坚守公益“献血路” 总量逾5900万毫升

2015-10-26 15:55 来源:新华网  我有话说
2015-10-26 15:55:18来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

   2015年10月23日,完美(中国)有限公司与中山市红十字中心血站联合举办的第十二届“完美百城千店万人献血活动”取得圆满成功。当天,共有462名完美员工、经销商和消费者等成功献血,献血总量逾13.1万毫升。17年来,该公司坚持用爱心传递责任与希望,积极弘扬公益文化,传播社会正能量。

  中山市人大副主任、石岐区党工委书记甘建仁,中山市外事侨务局局长冯金怡,石岐区党工委副书记、办事处主任沈名晓,中山市红十字会副会长兼秘书长李其炎,石岐区党工委委员黄荣枝,以及完美公司总裁胡瑞连、总经理赵建红等出席此次活动。

  从1999年起,完美公司连年参与爱心献血,此后更是依托各地分公司、办事处、服务网点和授权专卖店组织开展常态化的无偿献血活动,同时组建了30支无偿献血志愿队不定期支持公益献血。完美公司17年来在无偿献血公益事业中的坚守和努力取得了优异成绩,迄今为止已累计无偿献血突破23万人次,总献血量逾5900万毫升,已有五名员工成功捐献造血干细胞,连年荣获市无偿献血先进单位,更曾获“全国无偿献血促进奖”称号,成为中山市企业无偿献血组织工作的典范。

  完美公司获中山市石岐区办事处颁发“无偿献血活动最具贡献奖”。

  中山市石岐区党工委副书记、办事处主任沈名晓在致辞中表示,深耕中山20多年来,完美公司在积极追求可持续价值增长的同时,自觉履行企业公民的社会责任,在更广阔的范围内热心开展、组织参与各类慈善公益活动,此次献血活动再次彰显了完美公司强烈的社会责任感,表达了完美员工无私奉献的拳拳爱心,同时完美公司继承了中山“博爱”的精神血脉,志愿奉献,传递关爱,为幸福和美中山发展注入了新鲜活力。

   “无偿献血是完美公司所投身的众多公益事业中,影响范围最广、参与人数最多的公益活动之一,而每年举办的‘完美百城千店万人献血活动’也已成为完美公司最具代表性的一张公益名片。”完美公司总裁胡瑞连表示,他希望通过公司自身的实际行动,诠释完美优良的企业文化和完美人良好的精神风貌,凝聚社会正能量,为区域经济社会建设、社会发展贡献更积极的力量。

  完美公司总裁胡瑞连进行第16次献血

  活动现场,完美公司总裁胡瑞连率先登上采血车,挽起衣袖进行第16次献血。随后,参与献血的员工和经销商认真填写义务献血登记表,通过化验血型、量血压等程序的检查合格者,积极配合工作人员踊跃献血,形成了一道爱心风景线。据了解,此次前来献血的既有长期坚持献血的老完美人,也有第一次参加献血的新伙伴,大家都为能够参与爱心公益、承担社会责任而感到光荣和自豪。

   “每年参加无偿献血已经成为我的一种生活习惯,我们的献血队伍也随着公司的发展不断壮大。对我来说,无偿献血不仅是个人奉献爱心的行为,更是一种志愿精神的传承。”许多已多次参加无偿献血的完美人纷纷表示,要将无偿献血进行到底,关爱他人,回报社会。一些体检未能达标的完美人则表示遗憾,并强调今后会更加注意饮食健康,把身体锻炼好,争取下次有机会成功献血。

  完美公司员工及经销商在献血车中献血。

  无偿献血是每个公民应尽的责任和义务,也是社会文明进步的标志。完美公司积极响应国家号召,热心支持公益事业,坚持倡导无偿献血,充分利用各种载体广泛传播无偿献血的相关知识和重要意义,在党团员、入党积极分子、青年志愿者中加大宣传力度。同时,该公司把这一工作看成是促进精神文明建设、推进和谐社会构建的主要举措,积极与市中心血站沟通交流、做好应急供血等服务工作。每次献血中,党员干部率先带头,企业职工踊跃参与,已经成为完美公司开展无偿献血工作的亮点。

  无论是汶川地震、雅安地震,还是定西地震、鲁甸地震,完美公司总是第一时间挺身而出,诠释着博爱、奉献精神。除了捐款捐物、默哀祈祷之外,完美公司及员工们还通过为地震灾区献血来表达自己对震区同胞的关切之情,以实际行动援助受难同胞。

  秉承“取之社会,用之社会”的公益理念,完美公司除了在无偿献血、慈善救灾方面不遗余力之外,还倾情捐助了180多项社会公益事业,其范围涉及希望工程、西部开发、慈善救灾、环境保护、体育医疗、文化艺术和拥军优属等领域,并逐步形成了以捐助希望工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、支持华文教育、参与慈善万人行为主体的慈善公益体系,捐资总额近5亿元。

  据悉,继2014年成功举办“公益中华·四海同心——完美公司20周年慈善盛典”之后,今年12月,完美公司将举办2015年“完美公益影像节”活动,届时,各界公益代表将齐聚京城,共同见证中国公益原创力量的前进步伐,相互交流、共同成长、促进传承,以强大的传播渠道推介,增强公益映像的传播力和影响力,打造中国最具影响力的公益影像盛事。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开