公益频道> 正文

2015圆梦吕梁行志愿者王琳:天空

2015-10-10 14:50 来源:  我有话说
2015-10-10 14:50:32来源:作者:责任编辑:王卓

  天空是蓝的,万里晴空,一片湛蓝。那种蓝是浅浅的,就像是块蓝水晶,它给人的感觉总是那样纯洁,清爽。我喜欢蓝色,我喜欢天空的蓝,所以我喜欢仰望天空,这给我带来快乐。鸟儿也喜欢天空,因为它们可以在天空的海洋里自由飞翔, 奔向梦想。天空的湛蓝,天空的纯真,往往是我们的向往。而圆梦女孩们,她们就好像是没有了翅膀的小鸟,虽能仰望天空,但不快乐。

2015圆梦吕梁行志愿者王琳:天空

  初闻“圆梦女孩志愿行动”,是在医院的院网上,当时还不是很了解,这到底是怎样的一群小女孩呢,心中不免有些疑惑。7月5号志愿者培训的日子,卫计委的老师们给我们播放视频短片,给我们讲课,讲与小女孩接触的经历,顿时对这个志愿行动有了深入的了解,也希望能与小女孩们见面,希望能尽自己的微薄之力帮助她们。

2015圆梦吕梁行志愿者王琳:天空

  7月15号,带着些许的紧张,我们踏上了去往山西吕梁的火车上,在火车上,志愿者们彼此交流,我们三组在刘桂芝老师的带领下,很快就熟识了彼此,成为了朋友。

2015圆梦吕梁行志愿者王琳:天空

  经过七个多小的车程,我们抵达目的地吕梁市,当时已经是晚上十点多了,到宾馆安顿下来,好好休息,准备迎接明天与小女孩们的第一次接触。

2015圆梦吕梁行志愿者王琳:天空

  吃过早饭,我们在大巴车处集合,听闻我们组的小女孩也和我们坐一辆车,心里还有些小紧张,想着她们看到我们会不会很害羞,很紧张呢。可当看到一群蹦蹦跳跳的小女孩们向我们走来,紧张的心情一下子消失了,她们的多么的天真、无邪。 这是与孩子们的第一次合影。

2015圆梦吕梁行志愿者王琳:天空

  启动仪式时,孩子们表演了节目, 拍这张照片时本以为是手机的镜头花了,擦了好几回还是这样,是不是有种天使在人间的感觉,一看到她们就不自觉的微笑,想保护她们,希望她们过得好。第一天我们和小女孩们一起上课,学习,做游戏,这使我们彼此都放下了与陌生人初识的那种隔阂,畅所欲言。

  头一次感觉一天过得这么快,在课程结束后,我们都找到了各自的女孩。我的女孩,叫袁星宇,今年13岁,小学四年级,文水县东亭村人,活泼,开朗,与我的性格到是有些互补。

[责任编辑:王卓]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开