公益频道> 正文

圆梦女孩 圆梦吕梁

2015-10-09 21:24 来源:中国人口宣传教育中心  我有话说
2015-10-09 21:24:21来源:中国人口宣传教育中心作者:责任编辑:王卓
圆梦女孩 圆梦吕梁

  7月16日,2015“圆梦女孩志愿行动·吕梁行”启动仪式在吕梁市离石区南关小学礼堂举行。

  国家卫生计生委家庭司副司长莫丽霞,中国人口宣教中心姚宏文副主任(主持工作),山西省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春,吕梁市市委、市政府领导和相关部门负责同志与全体志愿者、受助女孩们,以及各省卫生计生系统的观摩团成员一同出席了启动仪式。

  莫丽霞副司长代表主办方着重介绍了“圆梦行动”的背景和意义,对吕梁市给予活动的支持表示了诚挚的谢意。山西省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春对“圆梦行动”今年再次在山西举办表达了诚挚的谢意和由衷的欢迎,并表示各级相关部门将全力以赴协助组委会做好组织工作,使2015“圆梦女孩志愿行动·吕梁行”圆满完成。

  2015“圆梦女孩志愿行动·吕梁行”得到了社会各界的积极响应和广泛参与。北方交通大学附属中学、北京市东铁营第一中学、北京市六一中学、朝阳区惠新里小学、丰台区第一小学丰益校区的同学们一共捐助了图书4562册。江苏省计划生育宣教所以及来自北京、南京的15位爱心人士合计捐助了体育用品350件、文具150套、书包30个。

  启动仪式上,北京世纪超星信息发展有限公司集团基础教育部刘焕阁总经理代表超星公司向吕梁市教育局捐赠了覆盖全市1000所中小学的数字图书阅览卡,并向南关小学捐赠了一台电子书借阅机。

  组委会将社会各界捐助及组委会购买的共计8000多册图书在南关小学建立了一个“圆梦书屋”,启动仪式上,中国人口宣教中心姚宏文副主任(主持工作)代表组委会向离石区南关小学学生代表赠送了“圆梦书屋”牌匾。

  简洁隆重的启动仪式拉开了2015“圆梦女孩志愿行动·吕梁行”的序幕。来自中央国家机关、国家卫生计生委直属单位以及不同省市20多个行业的120名志愿者将在三天时间里与吕梁市12个县、区、市的120位女孩们共同学习、共同生活,相互认知、建立联系,最终结成一对一帮扶对子。

  同时,生动有趣的特色课程、教师培训、深入乡村的入户家访和汇报演出也将陆续开展。

[责任编辑:王卓]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开