公益频道> 正文

2015圆梦女孩三组吴海龙:2015奏响圆梦女孩的乐章

2015-10-09 21:19 来源:光明网  我有话说
2015-10-09 21:19:01来源:光明网作者:责任编辑:王卓

  2015年的夏天,注定要成为一个难忘的夏天,这个夏天因为一次志愿活动而变得不同寻常、意义非凡,令人难忘。这便是“2015圆梦女孩志愿行动吕梁行”,我有幸成为这次活动的一名志愿者,志愿活动虽然只有短短几天,但深深地感染了我。回想起来,历历在目,120名热心、奉献的志愿者与120名可爱、坚强的女孩共同奏响了一曲成希望与梦想的乐章。

2015圆梦女孩三组吴海龙:2015奏响圆梦女孩的乐章

  第一章 序曲 初识“圆梦”

  七月流火,炎热的天气和忙碌的工作往往使人心生烦躁,突然间一条活动培训的短信让我心情激动了起来。“2015圆梦女孩志愿行动专题培训”马上就到了!这是我期待已久的培训,当初单位领导问我是否有时间参加志愿活动时,我毫不犹豫的报了名,脑海中浮现出的是一双双充满渴求的“大眼睛”,但由于是第一次参加这样的活动,确实对于吕梁之行没什么概念,不知如何准备才能最大程度的帮到那些贫困山区的女孩。

  这次培训来的太及时,于我如甘霖一般。组委会不仅安排了志愿精神的解读,还邀请到了2014年活动的志愿者为我们分享了亲身经历和注意事项。培训结束时,我们三组的组员之间探讨了自己的感受,去年参加过一次的刘桂芝老师也跟大家交流了经验。通过培训,我认识到“圆梦”没我想象中的难,但也一点都不简单,需要我们的热心、爱心、恒心和决心!

  第二章 插曲 我是旗手

  7月15日是这次活动出发的日子。这天的天气仿佛格外的好,我的心情也格外的激动,因为我不仅是这次志愿活动一名志愿者,还担任了旗手!旗手的任务光荣而艰巨,但我有信心能胜任,必不辜负为我争取到这一殊荣的董键组长。

  出发仪式上,志愿者进行了宣誓,保证帮助女孩,助其圆梦。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲为志愿者队伍授旗,我作为旗手从顾主任手里接过队旗的一刹那,心中感受到的是激动、自豪,更重要的是责任和担当。

  吕梁,我来了!

[责任编辑:王卓]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开