公益频道> 正文

2015圆梦吕梁行志愿者刘桂芝:难说再见

2015-10-09 21:48 来源:光明网  我有话说
2015-10-09 21:48:19来源:光明网作者:责任编辑:王卓

  2015年7月18日对于其他的孩子们来说可能是很普通的一天,但是我认为山西吕梁圆梦女孩们会终生难忘的日子!这一天可以说是她们的节日!在这短短四天的时间里,她们获取到了课堂上从没有的知识,得到了来自于社会各界人士的关心,品尝到了姐妹兄妹父母般的关爱!

  很少露出笑脸的女孩开心的围着志愿者转;心事重重的女孩敞开心扉倾诉痛苦;孩子们学会了交流,学会了理解,学会了信任,学会了逆境中成长,学会了保护自己,学会了成长中必然有艰辛;

  这一天既是快乐的又是痛苦的!孩子们不忍心离开哥哥姐姐叔叔阿姨们!她们说相聚的时间太短,她们说还想跟志愿者们在一起!她们忍俊不住自己的泪水,抱着志愿者们不舍得分离!

  联欢会上每个圆梦女孩都展示了自己的才艺,虽然不完美,但是她们挑战了自己,走出了羞涩,勇敢的站在了舞台上,她们唱出了自己喜欢的歌,舞蹈虽笨拙但是跟勇敢,!

  真的为她们喝彩,欢呼,虽然她们现在身处逆境,但是我相信在志愿者们的关怀下,社会各界人士的努力下,每一个孩子都会有美好的

未来!我们永远不会抛弃放弃你们!

  孩子们加油哦!

[责任编辑:王卓]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开