English


首届全国新养生段子征集活动启动

2015-08-12 09:08 来源:光明日报  我有话说
2015-08-12 09:08:03来源:光明日报作者:责任编辑:李然

  本报北京8月11日电(光明网记者韩林涛、丘雪莹)传播养生精髓,分享健康理念,由光明网主办的“首届全国新养生段子征集”活动于本日正式启动。

  “首届全国新养生段子征集”活动是一项面向大众的健康科普传播活动,旨在通过亿万网友和中医、营养、保健、运动等业内专家和养生爱好者的参与,挖掘民间智慧,对大家喜闻乐见的科学养生知识进行一次汇总和梳理,让可读、可信、可用的健康科普知识广为传播。

  让养生更有趣,让生活更健康,本次活动所征集的“养生段子”,是指内容健康、积极向上、语言活泼、实用有趣的养生保健知识,对现代生活方式的养生保健更有指导意义。每条不超过200字的征集要求,将使“养生段子”能以更简短篇幅呈现,有助于更多网友借鉴和分享。

  “首届全国新养生段子征集”活动主要分为三个阶段:第一阶段,光明日报微信和光明网同步启动养生段子征集,网友可通过微信或者邮箱提交参评稿件。第二阶段,网友登录光明日报微信和光明网,为自己喜爱的段子点赞。第三阶段,微信和网站获得网友票数排名前100名,由国内知名健康专家和传媒专家联合评审,从中遴选出“首届全国十大新养生段子”。

  除了精彩养生段子有机会获得大奖外,微信转发分享,同样也有机会赢得健康礼品。本次活动为参与者准备了丰厚奖品,欢迎养生、中医、营养、保健等各界专家积极参与,提供更多精彩原创养生段子。

  “首届全国新养生段子征集”活动网址为http://health.gmw.cn/node_74130.htm,用户也可以通过扫描光明日报微信二维码,登录参与活动。

[责任编辑:李然]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有