LG化学第一所“爱心图书馆”在重庆竣工

2015-08-12 09:16 来源:新华网  我有话说
2015-08-12 09:16:02来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

   7月2日,由LG化学在中国地区捐建的第一所“爱心图书馆”项目在重庆市江津区继侨小学校竣工。

  竣工仪式上,LG化学大中华区总裁李址承先生发表致辞,他希望LG化学的绵薄之力能为继侨小学校的同学们创造良好的阅读环境,在轻松和谐的氛围中健康快乐地学习;同时也向辛勤耕耘在教书育人第一线的老师们致以崇高的敬意和深深的感谢。随后,LG化学(中国)投资有限公司总经理金东镐先生、LG化学(重庆)工程塑料有限公司总经理洪京俊先生代表LG化学向学校捐赠了图书馆钥匙及学习用品,并表示LG化学愿与继侨小学校的师生们携手同行,共创美好未来。

  此次的“爱心图书馆”是LG化学在中国地区捐建的第一所图书馆,历时四个月建成,项目初期,经历两次实地考察才最终确立。图书馆装修均由韩国专业人员设计并监理,从绿色环保材料到颜色的选定上,全部将学生的健康及喜好放在首位。此外,图书馆内部配备了笔记本电脑、一体机、投影仪、打印机及各种电子设备,为学生们精心打造了一个全新的多媒体图书馆。

  为丰富学生的业余生活及特长培养,图书馆建成后,LG化学还为学校捐赠了4500册图书、多套科学实验器材和电子乐器等。同时,为了解决夏季学生上课酷暑难耐的问题,LG化学还为学校捐赠了5台空调并安装在每个教室。

   未来,LG化学在中国地区将持续推进“爱心图书馆“项目,为中国青少年的健康成长贡献力量。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开