English

公益频道 »光明公益在路上 »图文报道> 正文

“中国十大妇幼天使”获奖医师名单揭晓

2015-03-20 10:11:26来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:王卓

“中国十大妇幼天使”获奖医师名单揭晓

  光明日报北京3月19日电(光明网记者 王卓)由光明网与摇篮网共同主办的“2014—2015年度中国十大妇幼天使”揭晓典礼19日在光明日报社举行。包括中国医科大学航空总医院产科主任蔡贞玉、首都儿科研究所附属儿童医院小儿外科主任李龙等医生脱颖而出,获得“中国十大妇幼天使”称号。北京儿童医院院长倪鑫、北京友谊医院院长辛有清、中国医科大学航空总医院院长高国兰、北京宝岛妇产医院院长余坚忍、中国妇女发展基金会秘书长秦国英、北京大学妇儿保健研究中心主任赵更力等到会并参与现场互动环节。

  在活动现场,光明日报副总编辑陆先高表示:“光明日报《请医生说说心里话》系列报道和光明网‘健康视点’系列视频访谈节目的推出,让我们接触到太多奋战在一线上的医护人员,他们的故事深深打动了我们的记者。把这些鲜活的案例通过‘十大妇幼天使评选’这样一种融媒体产品的形式,分享给读者和患者,让更广泛的受众了解这些医护人员的艰辛与坚守,正是党和国家赋予媒体人的使命。”

  北京儿童医院院长倪鑫在致辞中谈到:“通过妇幼天使推选活动,能够让基层医务人员站在更广泛的公众视线面前,不仅能够起到缓解医患矛盾的作用,更能够让一线的医务工作者感受到巨大的精神鼓舞。希望光明网能将这个活动办下去,今后每年都继续寻找和发布十大妇幼天使。”

  作为本次活动的公益支持单位,中国妇女发展基金会秘书长秦国英呼吁医疗、公益等社会相关领域以此平台为基础展开深入合作,汇聚更多社会力量,共同参与到公益事业之中,惠及更多的妇幼人群。

  据了解,“十大妇幼天使”征集活动共历时3个月,经全国各大医院、协会、公益慈善组织、媒体、网友等共同提名推荐,共征集到来自全国265家医院的4763位妇产科、儿科医生参与评选,有超过773万人次网友通过网站与客户端在线参与投票,经活动组委会专业评委打分,根据推选标准和得票数量进行加权,最终产生“十大妇幼天使”名单。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 王卓]   来源:光明网-《光明日报》   2015-03-20 10:11

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有