公益频道 »光明公益在路上 »图文报道> 正文

创新现代善行模式 共筑爱心传递平台

2014-12-31 11:56:49来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

光明网获第三届“中国妇女慈善奖”

光明网获“中国妇女慈善奖”

  全国妇联、中国妇女发展基金会主办的第三届“中国妇女慈善奖”颁奖大会30日在京举行。大会对2013至2014两年来为女性公益慈善事业作出贡献的单位及个人进行了表彰,授予光明网等86家单位、中央电视台节目主持人路博等42名个人“中国妇女慈善奖”。据了解,光明网是唯一一家同时获得由全国妇联颁发“中国儿童慈善奖”与“中国妇女慈善奖”的中央重点新闻网站。由全国妇联主办的“中国妇女慈善奖”每两年表彰一次。

  据介绍,中国妇女发展基金会2013至2014年度接受社会捐赠资金及物资8.73亿元,公益支出约为9亿元(含跨年实施项目)。平均每月修建261口母亲水窖、5处集中供水工程,帮助18470人告别“喝水难”的历史;平均每月为9所中小学校建设母亲水窖·校园安全饮水项目,有5492名学生由此喝上洁净水。两年来,中国妇女发展基金会实施的公益项目使2734万人受益。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 庞聪]   来源:光明网   2014-12-31 11:56

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开