公益频道 »企业社会责任

第二届“TCL希望工程烛光奖”启动

2014-12-01 11:26:56来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

第二届“TCL希望工程烛光奖”启动

TCL公益基金会执行理事长魏雪女士致辞

  光明网讯 11月29日,由TCL公益基金会与中国青少年发展基金会共同设立的乡村教师帮扶项目——第二届(2014-2015)“TCL希望工程烛光奖”启动仪式暨《幸福的铜铃声》微电影观影会在北京举行。中国青少年发展基金会副理事长、秘书长涂猛,中国青少年发展基金会副秘书长姚文,TCL公益基金会执行理事长魏雪,TCL公益基金会秘书长梁启春等嘉宾出席了启动仪式。

  相比第一届烛光奖,第二届“TCL希望工程烛光奖”在征集、评选、奖项等方面做了许多创新的尝试与完善。增加了“我选我”的互联网推选方式,为乡村教师提供自荐机会,促进乡村教师的自身价值认可;对获奖教师的表彰细分为奉献奖、先进奖、引领奖三个奖项,全面展示并表彰乡村教师的贡献。与此同时,TCL员工志愿者也将参与到项目中,实地走访、深度了解乡村教师的生活及施教情况。评选结束后,项目将尝试“翻转课堂”模式,通过“线上培训+线下交流考察”的方式,为获奖教师提供学习和交流机会。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 钟蕾蕾]   来源:光明网   2014-12-01 11:26

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有