English

公益频道 »光明公益在路上 »图文报道> 正文

“幸福母亲”邓德会:让七亩荒山变身高产茶园

2014-11-05 12:01:47来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

“幸福母亲”邓德会:让七亩荒山变身高产茶园

邓德会在接受光明网记者专访

  湖北宜都被称为“鄂西门户”,这里的富锌茶远销国内外。现年48岁的土家族妇女邓德会就是一位种茶、炒茶能手,她的茶叶加工厂年产干茶可达20万斤。

  然而,她的家庭曾一贫如洗。为了摆脱贫穷,17年前,她与丈夫徒手开垦出了7亩荒山。如今,这些荒山早已成了高产茶田,她也成了村里的致富带头人。

  “最难困的时候,我的眼泪一天到晚都在流,感觉前面的路都是黑的。”回忆起过往邓德会哽咽了。多年来,她茶厂的茶叶收购价略高于市价,以此来帮助乡亲们增收。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 杨帆]   来源:光明网   2014-11-05 12:01

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有