阿里捐赠1100万救助孤贫儿童

2014-09-29 18:11 来源:光明网-公益频道  我有话说
2014-09-29 18:11:22来源:光明网-公益频道作者:责任编辑:钟蕾蕾

阿里捐赠1100万救助孤贫儿童

  光明网杭州9月28日电 2014年世界心脏病日,关爱先天性心脏病患儿公益活动——“酱紫一起来”在阿里巴巴西溪园区拉开帷幕。活动现场,阿里巴巴集团向爱佑慈善基金会赠予1100万元,用于救助急需救治的孤贫儿童,帮助他们实现重获新生的梦想。明星海清、杨幂、王宝强莅临现场,为唤醒大众公益意识、传递关爱站台。

  据阿里巴巴社会责任部工作人员介绍,当天现场的活动设置重点在于唤醒大家了解并关注先心病患儿这个群体。在中国,每100个新生儿中就有1人患有先天性心脏病,他们因为心脏供血不足而导致缺氧,症状严重时嘴唇便会略显紫色,这也是“酱紫一起来”活动名字的由来。1%的患病率使得先心病成为5岁以下儿童的第一死亡原因。从出生开始,这些孩子的家人就开始为他们的生命而揪心痛苦。

  为了让现场社会人士和阿里员工感同身受地体会到先心病患儿发病时心跳加速和呼吸窘迫的感受,浙江卫视主持人陈欢邀请海清、杨幂、王宝强带领现场1000名观众,分别组队涂抹紫色嘴唇并进行负重接力跑,为先心病患儿现场筹款。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有