中国人民保险集团再捐560万元助力新疆女性健康
2014-09-28 13:24 来源:光明网  我有话说

中国人民保险集团再捐560万元助力新疆女性健康

35辆“母亲健康快车”携爱启程

  光明网讯 9月25日,由中国妇女发展基金会、新疆维吾尔自治区妇联主办的中国人民保险集团第二批捐赠新疆维吾尔自治区“母亲健康快车”发车活动在乌鲁木齐市举行。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,新疆维吾尔自治区党委常委尔肯江.吐拉洪、新疆维吾尔自治区政协副主席、全国妇联副主席热孜万•艾拜,全国妇联书记处书记焦扬,中国人民保险集团副董事长、总裁、党委副书记王银成,中国人民保险集团公司副总裁、党委委员俞小平及中国人民保险股份有限公司新疆分公司有关负责同志,新疆35个项目县(市)妇联、妇幼保健院的代表出席发车活动。

  活动中,宋秀岩、王银成等领导现场视察了“母亲健康快车”,与项目县(市)负责人进行交谈,询问了项目执行进展情况,并向项目执行单位代表颁发了“母亲健康快车”金钥匙。随着宋秀岩的发车令,35辆“母亲健康快车”携爱启程,即时分赴新疆12个地州(市)的35个县市,定期开展送医、送药、送健康知识,免费接送孕产妇住院分娩等公益活动。

中国人民保险集团再捐560万元助力新疆女性健康

中国人民保险集团再捐560万元助力新疆女性健康

  中国人民保险集团将于2013—2015年通过中国妇女发展基金会捐赠1340万元,定向为新疆配置88辆“母亲健康快车”。届时,项目捐赠车辆将覆盖新疆88个县(市)级妇幼保健院。此次捐赠的35辆“母亲健康快车”在原有车辆配置基础上,为每辆车增加了B超仪和多普勒胎儿监护仪,为孕产妇的生命安全提供了更加安全和及时全面的服务。

  中国人民保险集团此前于2013年向新疆捐赠的20辆“母亲健康快车”,已行驶在伊犁、阿勒泰、昌吉、哈密、巴州、喀什、和田7个地州(市)的20个县(市),用于孕产妇和急救病人的免费接送和转诊、卫生健康知识宣传普及、孕产妇访视、义诊等工作。项目截至2014年6月底,累计开展健康普查近12万人次,义诊咨询13万多人次,开展孕产妇保健知识培训9803人,紧急救助孕产妇及重症患者997人,发放药品价值近15万元,为新疆各族妇女儿童提供了实实在在的支持和帮助。

[责任编辑:钟蕾蕾]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有