中国农业银行捐赠30辆“母亲健康快车”
2014-09-28 10:29 来源:光明网  我有话说

中国农业银行捐赠30辆“母亲健康快车”在京发车

  全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜接受中国农业银行捐赠

中国农业银行捐赠30辆“母亲健康快车”在京发车

  参加发车仪式的领导向多个中西部省份妇联捐赠车辆

  光明网讯 9月2日上午,中国农业银行捐款360万元购置30辆“母亲健康快车”,并与中国妇女发展基金会共同在中国妇女儿童博物馆联合举行了发车仪式。全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长喻红秋,中国农业银行党委副书记、监事长车迎新,党委委员、副行长、工会主席王纬等领导共同出席了活动。

  中国农业银行此次捐赠的30辆母亲健康快车,将分别发往江西、青海、广西、湖北四个省区,为当地的妇女健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务。据悉,农业银行高度重视与全国妇联、中国妇基会的公益合作,先后参与了“母亲水窖”、“春蕾计划”、“农村妇女小额贴息贷款”、“母亲邮包”等公益活动。比如,2013年在向雅安地震灾区捐款的同时,组织发动全系统广大员工向中国妇基会捐款1094万余元,主要用于实施“母亲邮包”公益项目。农行捐赠的“母亲邮包”覆盖了甘肃、黑龙江、辽宁、吉林、广东、西藏、江西、湖北、陕西、福建、广西、湖南、青海、宁夏、新疆建设兵团、江苏、浙江17个省区,让近8万个贫困母亲及家庭受益。

[责任编辑:钟蕾蕾]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有