公益频道 »企业社会责任

中国民生投资股份有限公司6100万捐建蒲公英中学新校舍

来源:光明网 
2014-09-28 10:27:39来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

中国民生投资股份有限公司6100万捐建蒲公英中学新校舍

  蒲公英中学新校舍的设计图纸

  光明网讯 9月10日,中国民生投资股份有限公司(以下简称“中民投”)捐建蒲公英中学新校舍签约仪式在北京市大兴区蒲公英中学操场举行。全国政协常委、全国工商联副主席、中国民生投资股份有限公司董事局副主席、亿达集团董事局主席孙荫环,全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记、中国妇女发展基金理事长黄晴宜,中国妇女发展基金会副理事长、秘书长秦国英等领导嘉宾出席活动,蒲公英中学师生和志愿者600余人参加仪式。

  蒲公英中学作为北京市第一所非营利性质的、为农民工子女提供义务教育的初级中学,本着“在教书中育人,在育人中改变世界”的理念,已经坚持办学九年。校舍十分简陋,部分教室安全状况堪忧。为此,蒲公英中学理事会和中国妇女发展基金会联合向社会募集资金物资,重建校舍。中民投获知这一情况后,决定捐赠建设新校舍,预计资金、物资和人力投入的总价值为6100万。中国妇基会副理事长、秘书长秦国英和中民投总裁李怀珍现场签约,确定了这项捐赠。

[ 责任编辑: 钟蕾蕾 ]  2014-09-28 10:27

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有