“母亲水窖”影像礼公益活动举办

2014-07-18 06:29 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2014-07-18 06:29:37来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:李国强

  光明日报凯里7月17日电(光明网记者钟蕾蕾)由中国妇女发展基金会、光明网共同主办的“我与水的故事”摄影及中小学绘画作品征集活动日前圆满落幕,17日在贵州省凯里市举办了“母亲水窖”影像礼公益活动,中国妇女发展基金会理事长黄晴宜出席,费翔、姜育恒、爱戴等数十位热衷公益事业的演艺界明星专程赶赴凯里为现场4000余名观众献歌,共同号召爱心人士关心帮助贫困缺水地区,宣传节水理念。

  15年来,在妇基会的带领下,“母亲水窖”项目已向以西部为主的25个省(区、市)实施,修建集雨水窖13万多口,小型集中供水工程1600多处,直接受益人口近220万人。项目实施规模达8亿元。“母亲水窖校园安全饮水”项目共在内蒙古、贵州、云南、西藏等20个省、自治区的269所学校投放项目资金4400多万元,帮助学校新建、改造安全饮用水设施,建设饮水房和洗手房,配备净水设备,组织健康教育,受益师生近20.9万人。

  本次“我与水的故事”摄影及中小学绘画作品征集活动历时4个月,光明网与妇基会共收到来自全国21个省区市的摄影作品1909幅,中小学绘画作品1335幅。经过活动主办单位以及人民日报、新华社、中国美术家协会少儿美术委员会、文化部现代工笔画院等单位专家的评审,最终评选出获奖摄影作品33幅,获奖绘画作品36幅。

[责任编辑:李国强]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有