English

公益频道 »摄影获奖作品 »鼓励作品> 正文

陇东春旱,挥之不去的梦魇

2014-07-15 10:41:45来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

陇东春旱,挥之不去的梦魇

《陇东春旱,挥之不去的梦魇》 甘肃 朱平

  2008年4月拍摄于甘肃省华亭县。孩子们最乐意干的活就是从水窖里打水。这是2008年春在甘肃省华亭县河西乡景尔洼村拍摄的一组春旱照片。这个村子坐落在山顶上,每年春旱四、五个月,村民要赶着牲畜去十几里外的山下驮水吃。

  由于生存条件恶劣,一些村民到了春旱季节,举家外出打工。当时我们华亭县政协包联这个村,我们筹资给购买了磨面机,开挖了水泉,并以政协委员提案给政府提出了解决该村人畜因饮水意见,是这个村的问题得到解决。但是,陇东春旱留给我的映像,如一场噩梦,一直萦绕在脑海,挥之不去。环境问题不仅仅是北京等大城市的苦恼,苦甲天下的陇原大地也应该得到重视。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 钟蕾蕾]   来源:光明网   2014-07-15 10:41

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有