English

公益频道 »摄影获奖作品 »鼓励作品> 正文

“多管齐下”为民解渴

2014-07-15 10:58:39来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

“多管齐下”为民解渴

《“多管齐下”为民解渴》 作者:四川 李向雨

  2013年4月14日,在四川省南充市顺庆区灯台乡2村,顺庆志愿者在去为群众送水的路上经过干裂的稻田。

  今年以来,四川南充普遍出现干旱,多地群众生活饮用水困难,四川省南充市消防支队积极响应,从2月5日以来,共出动消防水罐车280多次,出动消防官兵1000多人次,为南充干旱地区送去近千吨生活用水,解决10万多人次解决生活用水困难。据了解,为解决干旱带来的群众生活用水困难问题,南充多地采用消防送水、提灌站抽嘉陵江水“赶水上山”、组织志愿者送水到家门口、建有机电抗旱设备等措施解决群众用水困难。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 钟蕾蕾]   来源:光明网   2014-07-15 10:58

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有