公益频道 »摄影获奖作品 »优秀作品> 正文

“母亲水窖”让柴玉村百姓走上幸福路

2014-07-15 10:17:20来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

“母亲水窖”让柴玉村百姓走上幸福路

《“母亲水窖”让柴玉村百姓走上幸福路》  北京 何俊昌

  “我18岁,嫁到柴玉村,在这生活70多年哩。这里干旱缺水,当媳妇时天还没亮就要到山上一口小井排队打水,把媳妇做好首要的就是让家里水缸里有水”。今年已92岁的陕西省渭南市富平县白庙乡柴玉村张秀莲老人说。柴玉村地处陕北深山区,常年干旱缺水,生活极度贫困,和张秀莲老人一样,在70年多年的人生之中只洗过两次澡的老人占了大多数。

  2011年,在中国妇女发展基金会、思八达企业发展(上海)有限公司等爱心企业和爱心个人的资助下,该村实施了“母亲水窖”项目,目前建设集雨水窖300眼,解决了全村300户1290人的饮水困难。如今的柴玉村,村容村貌发生了巨大的变化,农民生活水平有了很大提高,逐渐形成了以花椒、核桃种植、奶山羊养殖为主的产业结构,“母亲水窖”让柴玉村百姓走上了一条幸福路。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 钟蕾蕾]   来源:光明网   2014-07-15 10:17

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有